【事務長】対面保険診療クリニック◆業界経験不問/診療実績は累計100万件を突破/第二創業期
今回募集するクリニック事務長には、医療現場とビジネスサイドのハブとなり、多店舗展開を円滑に進めるための運営業務全般をお任せします。
具体的には、クリニック運営の標準化、効率化、そして現場のマネジメントに注力していただきたいと考えています。
◇保険診療クリニック運営業務
・クリニックに関わる契約交渉〜管理、支払い処理(テナント、医薬品、備品等)
・多店舗展開するための各種オペレーション設計及びオンボーディング
◇人事マネジメント領域
・医療スタッフ(医師/看護師/医療事務)の採用(人事と連携)
・配下メンバーの評価及び教育
・クリニック内スタッフの評価及び定着フォロー(人事、管理医師と連携)
・本部と連携し各種施策の導入サポート
◇保険診療の業績アップ支援
・各種分析業務(競合調査、集患分析、医薬品在庫数、診療報酬等)
■ポジションの魅力とキャリアパス:
・経営層と近い距離感で仕事が可能
・事業全体への影響力が大きい
・自身が携わる事業が店舗として分かりやすく成長する姿が確認できる
・資金投資も潤沢で、意思決定も早い(現場に裁量あり)
■組織と事業の成長背景:
DMMグループのアセットを最大限に活用し、ヘルスケア本部は急成長を遂げています。
コロナ禍をきっかけにオンライン診療の社会的受容が進み、2024年には電車広告やタレント起用によるプロモーションを強化。診療実績は累計100万件を突破し、前年比200%のユーザー増を実現しました。
2025年には業界トップが視野に入っており、社会的・経済的インパクトの両面で、業界をリードする存在となっています。
■今ジョインする意義:
2030年までに売上1000億円の到達をミニマムラインの目標にしており、立ち上げから4期目の現在に至るまでは計画値以上のスピードで成長しています。これからはオンライン診療事業だけではなく新たに立ち上げた複数の新規事業を伸ばしていくところで、まさに「第二創業期」とも呼べるフェーズにあります。0→1の立ち上げと1→100のスケーリング、両方のフェーズを経験することができます。今後の展開においては、社会性と市場性の両立が求められるチャレンジングな環境で、自ら事業成長を牽引できるポジションとなっています。