【日比谷】新規事業拡大/営業部長候補◆戦略立案から実行まで◆事業成長を牽引◆医療・ヘルスケア領域
DMMヘルスケア本部では「医療で人々を幸せに」という理念のもと、DMMオンラインクリニックの運営と、提携医療機関DMHが運営する保険診療クリニック「キュアステーション」の運営支援事業を行っております。
DMMヘルスケア本部は20兆円規模で拡大を続ける国内医療・ヘルスケア市場において、競争優位性を発揮し圧倒的ポジションの確立を目指します。
今回はローンチ予定含む複数のToB向け新規事業について、対エンタープライズ〜SMB、医療機関まで幅広い顧客層に対しての営業戦略立案から実行まで担っていただく営業MGRを募集します。
■新規事業
・二次健康診断の企業向け営業(対象:100人規模〜上場まで)
・再生医療の企業向け営業(対象:中小企業)
・薬剤卸売先医療機関の開拓(対象:医療法人オーナー)
■業務内容詳細
・新規リード創出のための施策立案及び実行
・顧客に対する商談機会の設定
・営業戦略策定/実行及びクロージング
・中長期的なリレーション構築及び紹介案件の創出
・市場動向や競合情報の収集と分析
・メンバーマネジメント
・ステークホルダー(業務担当者及び、決裁者)を巻き込んだ提案
■ポジションの魅力とキャリアパス
・部長候補としてDMMグループの注力領域であるヘルスケア本部の中核として予算規模の大きい事業に携わることができます
・成長市場で先進的な事業を展開する当社において医療ヘルスケア領域のプロフェッショナル人材に成長できます
・個々の自主性を重んじるため、様々なことに関して積極的にチャレンジいただくことが可能です
・既存事業、新規事業の責任者や部門責任者など事業サイドまで含めた幅広いキャリア展開が可能です
■組織と事業の成長背景
DMMグループのアセットを最大限に活用し、ヘルスケア本部は急成長を遂げています。コロナ禍をきっかけにオンライン診療の社会的受容が進み、2024年には電車広告やタレント起用によるプロモーションを強化。診療実績は累計100万件を突破し、前年比200%のユーザー増を実現しました。
2025年には業界トップが視野に入っており、社会的・経済的インパクトの両面で、業界をリードする存在となっています。