アシスタントプロデューサー(IP/タレント関連)コンテンツ企画、プロジェクト推進等~在宅/副業相談可
事業の立ち上げにおける、プロデューサーのサポート業務全般をお任せします。
社内外関係者との連携、スケジュール管理、予算管理、コンテンツ企画、プロジェクト推進など、幅広い業務を通じて事業の成長に貢献していただきます。
■具体的には:
・IP/タレントの企画・プロデュースのサポート
・社外パートナー企業、協力クリエーターとの折衝・連携
・社内関連部署との調整・協力
・プロジェクトの進行管理、スケジュール管理、予算管理
・クオリティ管理、リスク管理
・契約書作成、請求書処理等の事務作業
・その他、事業推進に必要な業務全般
※ご経験によっては一部プロデューサー業務もお願いする可能性もあります。
■当ポジションの魅力:
事業の立ち上げ期という貴重な経験を通じて、企画力、プロデュース力、マネジメント力など、幅広いスキルを習得できます。
また、事業の成長と共に、キャリアアップの機会も豊富にあります。
将来的には「プロデューサー」として一人立ちを目指すことができるため、長くエンターテインメントに携わるキャリアのイメージを持っていただけると思います。
■DMM.com グループの事業紹介:
-「なんでもやってるDMM」 として成長中!-
会員数4,507万人を誇る総合サービスサイト「DMM.com」を運営。
1998年の創業以来、多岐にわたる事業を展開し、現在は60以上のサービスを運営。動画配信や電子書籍、アニメなどの多様なエンタメサービスに加え、3DプリントやEV充電などのハードウェア分野、web3やAIなど最先端のテクノロジーを取り入れた事業など、様々な事業を手掛けています。
2022年にはサブスクリプション会員システムの「DMMプレミアム」を立ち上げ、あらゆるエンタメ体験をシームレスにつなぐ「マルチエンタメ・プラットフォーム」の創造を目指しています。今後も、コーポレートメッセージ「誰もが見たくなる未来。」とともに、変化と進化を繰り返しながら、新たな事業に挑戦してまいります。