エンジニアリング・プロジェクトマネージャー
【プロジェクトマネージャー】エンジニア経験を活かす!新規事業立ち上げをリードするPM職/リモートワーク可/フルリモート相談可/年間休日125日/土日祝休み/賞与あり
株式会社フラッグ正社員仕事内容
■新規事業の企画立案・市場調査・事業計画策定から、システム要件定義・技術選定・アーキテクチャ設計・開発ディレクション・運用まで一貫して担当
■既存事業の成長戦略立案、業務プロセスのデジタル化・自動化推進、技術的課題の抽出と解決策の提案・実行
■エンジニアチームや外部開発パートナーと協働し、開発プロジェクトの進行管理・品質管理・コスト/納期管理
【具体的には】
・新規事業に必要なシステムやサービスの要件定義、技術選定、アーキテクチャ設計
・プロトタイピングやMVP開発の推進、技術検証(PoC)のリード
・クラウドサービスやAPI、データベース等の技術選定・導入
・開発コストやリソースの見積もり・予算管理
・エンジニアやデザイナーとの技術的コミュニケーション、タスク管理
・社内外ステークホルダーとの調整・折衝
・SNSを活用した新規プロモーション開発(エンタメクライアントも多数)
内容は多岐に渡り、ご希望や適性により様々な業務に携わることができます。
SNSやエンタメにまつわる案件が多いため、エンタメ好きな方も大募集です!変更の範囲
本人の希望を踏まえ、他部署への短期留学・異動も可能
求める経験・スキル
【必須】
※以下2つ以上に当てはまる方
・エンジニアとしての実務経験(Webサービスやアプリ等の設計・開発・運用)
・クラウド、API、データベース等の技術的知識
・エンジニアチームや開発パートナーとの協働経験
・プロジェクトマネジメント経験(進行管理、コスト・納期管理、リスク管理など)
・ビジネスレベルの日本語コミュニケーションが可能な方
【歓迎】
・自ら手を動かしてプロトタイプやMVPを開発した経験
・要件定義、設計、開発、テスト、運用の一連の流れへの深い理解
・アーキテクチャ設計や技術選定の実務経験
・新規サービスのグロース経験
・新規事業開発またはシステム開発プロジェクトのリード経験
上記全ての経験をお持ちでなくても、弊社事業に興味をお持ちいただき
新しいことに挑戦していきたい方からのご応募は大歓迎です!
【求める人物像】
・テクノロジーを活用して事業成長を実現したい方
・技術的な実現可能性やコストを踏まえた上で、スピード感を持ってプロジェクトを推進できる方
・自ら課題を発見し、技術面から主体的に解決策を提案・実行できる方
・チームワークを大切にし、エンジニア・非エンジニア問わず周囲と協力しながら成果を追求できる方
・論理的思考力、課題解決力をお持ちの方
・学生時代に起業を夢見ていた方- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プロジェクトマネジャー(Web・オープン系)
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プロダクトマネジャー(パッケージソフト)
勤務地 雇入れ直後
全国の各オフィスのうちご希望オフィスへの配属となります。
※フルリモ-ト勤務応相談
東京本社
〒150-0011
東京都渋谷区東1-29-3 渋谷ブリッジ6F
名古屋オフィス
〒460-0012
愛知県名古屋市中区千代田1-10-12 ネスパルド千代田2F
大阪オフィス
福岡オフィス
〒810-0074
福岡県福岡市中央区大手門3-4-22 OMビル3F
沖縄オフィス
〒900-0005 沖縄県那覇市天久2-28-24-2F Webrex内
札幌オフィス
〒003-0005 札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1 札幌市産業振興センター
変更の範囲
転勤は基本的にありません契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 420万円 ~ 600万円
月給:30万円~43万円
賞与回数:2回
昨年度賞与実績:2ヶ月分
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします勤務時間 10:00〜19:00
10:00~19:00を目安とする専門業務型裁量労働制
(1日あたりのみなし労働時間:8時間)
月間平均残業時間:30時間以下試用期間 6ヶ月
期間中の待遇に変更はありません休日休暇 休日:土日祝休み
年間休日:125日
休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇、介護休暇
補足情報: ■完全週休2日制(土・日) ■祝日 ■GW休暇 ■夏季休暇(3日) ■年末年始休暇(5日) ■有給休暇 ■産前産後休暇(取得実績あり) ■育児休暇(取得実績あり) ■介護休暇 ■慶弔休暇 ■子育て休暇待遇・福利厚生 ■昇給年2回(5月・11月) ■賞与年2回(7月・1月|昨年度実績2ヶ月分) ■交通費支給 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■時間外手当(深夜・休日) ■役職手当 ■服装自由(私服勤務OK) ■リモートワーク手当 ■オフィス内禁煙 ■副業OK ■社内留学制度 ■書籍購入・セミナー参加費用補助リモートワーク リモートメイン
出社とリモートワークを状況に応じて使い分けていただけます!
(業務に慣れてきたら、週1出社でリモート勤務OK!)仕事・事業 【フラッグってどんな会社?】
ソーシャルメディアを軸としたプロモーションとクリエイティブの統合プランニングを数多く⼿がけ、
デジタルネイティブ世代向けの企画⼒と⼤規模な実⾏体制を有する、マーケティングコミュニケーション会社です。
【事業内容】
・デジタルマーケティング事業
SNS運用支援、SNSを中心としたデジタル広告運用、PR、インフルエンサーなど、
デジタル上でのユーザーへのアプローチをメインとしたマーケティングを提供いたします。
・クリエイティブソリューション事業
映媒体特性を理解したクリエイティブチームが、映像・Webなど様々なデジタルコンテンツの制作を行います。
【フラッグの4つの特徴】
・高い熱量と徹底した顧客理解
お客さまと同じ⽬線で、時にはそれを凌ぐほどの熱量で取り組むことで、商材や消費者⾏動を深く理解した企画提案を実現。
その姿勢をご評価いただき、リピート率は約80%に上ります。
・豊富な実績に基づくプランニング⼒
フラッグがこれまでに運⽤/コンサルティングしたソーシャルメディアアカウント数は1,200件超。
豊富なデジタルプロモーションでの経験‧知⾒に基づいたプランニングで、お客さまの課題解決に貢献しています。
・⼤規模な実⾏体制でお客さまの負担を軽減
企画だけではなく、ソーシャルメディア マーケティングやデジタル広告、PR、映像、Webコンテンツ、体験などを
⼀社で提供可能なため、様々な課題に応え、⼀元化により負担を軽減することが可能です。
・全国から地域、海外進出まで対応
私たちは東京、札幌、名古屋、⼤阪、広島、松⼭、福岡、沖縄、ロサンゼルスに拠点を構えています。
全国展開から地域のプロモーション、⽇本から⽶国市場への進出と、⽶国から⽇本市場への進出まで⽀援します。PRポイント ★新規事業や既存事業の成長を、企画立案からシステム設計・開発・運用まで、エンジニアリングの専門性を活かしてリードできるポジション
★自身の技術的知見を活かし、アイデアをプロダクトとして具現化する中心的役割
★経営層・事業部門・エンジニアチームと密に連携し、事業成長のための最適な技術選定やアーキテクチャ設計に携われます選考フロー 書類選考→1次面接→最終面接
※面接は原則オンラインにて実施いたしますがリアルでの面接も対応可 -
企業情報
企業名 株式会社フラッグ URL https://www.flag-pictures.co.jp/ 所在地 東京都渋谷区東1-29-3 渋谷ブリッジ6F 設立 2004年1月 業種 情報・通信
エージェント情報
広告・クリエイティブ・IT業界に強みを持つエージェント“ミスマッチ”を起こさない質の高いサービスが強み広告・クリエイティブ・IT業界に長年身を置き業界に精通しているエキスパートが、エリアごとの業界の市場状況や各企業の特徴を熟知し企業側が求める人物像を正確に把握しています。
また、総合人材紹介会社では見極めにくいマーケターやクリエイター、エンジニアなどのスキルセットや今後のキャリアを転職希望者との面談を通し正確に把握し、真摯且つ客観的に企業および転職希望者共に“ミスマッチ”を起こさない質の高いサービスを提供し、採用・転職のサポートを行っております。
そして、広告・クリエイティブ・IT業界に身を置いているからこそ、様々な業界のプロモーション案件に携わる機会が多く、ありとあらゆる業界の方にお会いして業務内容や仕事内容に触れ、幅広く業界やサービスを理解してきている経験と、自企業では採用にも携わり、数多くの応募者の書類選考や面接を担当し、採用後のマネジメント実績も豊富なスタッフの経験や知見を活かして、広告・クリエイティブ・IT業界に留まらず、全ての業界・職種を同様に、企業側、転職希望者共に細かいヒアリングを実施し、双方納得感のある採用・転職支援サービスをご提供させていただいています。社名 株式会社チームボンド