• フレックシステムズ株式会社

【400万~】SE/土日休み/リフレッシュ休暇/運用メイン/キャリアパス充実

フレックシステムズ株式会社 事業内容:大手企業・官公庁向け情報システ...

• 情報更新日:2024/05/17

さまざまな業種のお客様企業の拠点に常駐し、インフラエンジニアまたはアプリケーションエンジニア(java/.NETエンジニア)としてインフラ領域の開発を行う仕事です。当社だけでなく複数の協力会社との混成チームで運用を行います。開発もありますがメインは運用。あなたの経験やスキルによっては、チームリーダーをしてもらうこともあります。

日々カイゼンを行うのが当社の社風。利便性や問題解決につながる新たな提案や工夫、カイゼンはお客様に喜んでもらえるので、やりがいにつながるのではないでしょうか。

また当社では、2つのキャリアパスを用意しています。
    1つはエンジニアとしてスペシャリストをめざす「プロフェッショナルモデル」、もう1つは会社の運営に携わってゼネラリストをめざす「ハイブリッドモデル」です。めざす未来を自分で選び、邁進できるのも魅力ですね。

さまざまな業界で経験が積めるので、広く深いスキルが身につきます。当社のモットーは「やり抜く」こと。他社が尻込みするような仕事も力を合わせてやり遂げるので、対応力も鍛えられます。

情報更新日:2024/05/17

大学卒以上
       当社では、学歴は問題にしていません。重視しているのはビジネスパーソンとしてのスキルや、チームで動くために積極的にコミュニケーションをとる姿勢です。
      また具体的なスキルとして、インフラエンジニアはLinux/Windows Server/VMware
      アプリケーションエンジニアはjava、.NETの知識が必須です。
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       web系の知識(javascript、XML、JSON、HTML5など)、ライトウェイト言語の知識(PHP、Ruby、Perlなど)、WindowsサーバOSインストール経験、MS SQL Serverインストール・設定経験、Linux(OSS可)サーバインストール経験、DB論理設計経験、運用設計経験などがあると嬉しいですね(笑)

東京都 千代田区 岩本町1-4-4 神田第4パークビル4F

ご経験・スキルを考慮して決定いたします。
      ご参考)新卒基本給207,000円

週休2日制(土・日)、祝日
      年末年始休暇、年次有給休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇、慶弔休暇

社会保険完備
      通勤交通費

創立10年ほどの会社なので若いメンバーが多く、みんな仲がいいですね。取引先に常駐しますが、「ハイブリッドモデル」のメンバーを中心に、夜は社内で社内インフラの構築や会社独自のサービスの仕組み作りを行う者もいます。社内での経験や知識を客先で、客先での経験や知識を社内でフィードバックしながら、よりハイレベルなエンジニアをめざすメンバーたちです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

開発案件の中には、スケジュールなど途中で問題にぶつかることもあります。そんな時、ふだんは他社に常駐しているメンバーが団結して協力しあい解決できると、仲間のありがたさを実感しますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社のモットーは整理整頓。開発系が常駐するフロアに配属されますが、セキュリティの意味もあってデスククリアは必須です。だからオフィスはきれいで使い勝手が良いと思います。「置き菓子サービス」もありますよ(笑)
      仕事道具については特に支給されるものはありません。PCはありますが、誰のものと決めず、席も固定しません。私物はロッカーに入れられるので安心してください。

会社の周辺はどのような環境ですか?

会社は神田や秋葉原に近くアクセス便利。刺激にあふれたエリアながら、会社周辺は静かで落ち着いた環境ですよ。常駐先も乗り換えなしで行けるところがほとんどです。

フレックシステムズ株式会社
      大手企業・官公庁向け情報システムの企画・設計・構築・運用・保守・コンサル業務

選考プロセス 書類選考(履歴書・職務経歴書など)→面接(課長クラス)→面接(部長・役員クラス)→内定(採用)