【在宅推奨/大阪】インフラエンジニア◆受託案件◆クラウド/オンプレサーバ設計構築〜運用/スキル習得
インフラエンジニアとして、受託案件にてクラウドサーバ設計・構築をご担当いただきます。ご経験に応じて社内の検証用環境や独自カリキュラムで学習いただいたり、周囲のメンバーが丁寧にサポートさせていただきながら長期的なキャリア形成を支援します。多様な業種のお客様とのやりとりがあり、幅広くご経験を積んでいただくことができる環境です。
将来的にはお客様折衝を含めた上流工程やリーダー業務にもぜひチャレンジしてください。
■プロジェクト例:
設計・構築だけでなく、顧客提案から導入後の保守まで幅広く対応しています。
・サーバ構築(WindowsServer,Linux,AWS,Azure)
・仮想基盤構築(ESXi、HYPER-V etc)
・NW環境構築(各種メーカーのLB,FW,UTM,L3SW)
・クライアントマスタ構築(Acronis,OSV,ghost,vboot etc)
■モデルケース
(1)入社1年2ヶ月
様々な製品に対して経験を積ませてもらえており、もちろん厳しさもありますが自身の成長につながっていると感じています。経験のない製品は一から調べて検証し設計・構築していくのは大変ですが、先輩社員へ質問しながら座学と実務により知識をつけてスキルアップを目指しています。
<業務内容>
HPEサーバ、ARCServeBackup、UPS、L2スイッチの基本設計および初期構築・設計・テスト。ARCServeBackupのアップデート、DeepFreeze、Ghostサーバによるクライアント展開など。
(2)入社7ヶ月:
まとまった台数のクライアントを構築するためのマスタを使った対応手順やNW系関連ではFortigateの入れ替えなど新しい領域の技術を習得することができています。技術面や顧客調整などうまくいかないこともありますが、先輩社員にフォローしてもらいながら対応完了まで前向きに遂行できているので、引き続きサーバやNWの技術を習得していきたいです。
<業務内容>
クライアントおよびネットワークの保守対応やサーバ更改案件におけるWindowsOSの導入。物理サーバ構築作業、仮想基盤の基本設計対応、クライアント展開対応など。
■福利厚生補足:
・社内コミュニケーションイベント(家族参加可有/1回程度開催)
・社内認定サークル