ITエンジニア/開発・インフラ
【ITエンジニア/開発・インフラ】還元率80%で年収UPを実現/大規模プロジェクト多数/年間休日120日/残業月20h以下/リモート勤務可
株式会社HAL正社員
仕事内容
大手SIer経由案件が約80%、エンドユーザー直案件が約20%で、幅広いプロジェクトがあります。
社歴や年齢に関係なく、エンジニア自身が案件を自由に選択できます。
今までは下流工程のみだったという方も上流工程にチャレンジ可能です。
現在保有している案件のうち、約7割がリモート勤務可能な案件となっております。
■プロジェクト例
【開発実績】
・通信 基地局統合支援(Java,JavaScript,SQL,Shell,Linux)
・銀行 国内外送金システム(Java,JavaScript,Windows)
・製薬 営業支援システム(C#.net, Windows,SQLServer)
・サービス ポイントシステム(Java,JavaScript,Docker)
・メーカー 車載パワーコントロールユニットECU(C,C++)
・物流 従業員向けシステム(Java,Vuejs,Spring)
【インフラ実績】
・損保 データセンター移設設計構築(Linux,Windows,Apache,Tomcat,IIS)
・電気メーカー 環境構築(AWS,Lambda,TypeScript)
・流通業 ネットワーク基盤設計/構築・運用/保守(Cisco,Juniper)
・官公庁 基幹システム維持保守/更改(Red Hat Enterprise Linux,Windows,JP1)
・銀行 都銀向けサーバー構築(AWS,Linux)
・旅行業 基盤運用保守(AWSCloudFormation)
上記のほかにも大規模なプロジェクトが多数。
会社からの案件おしつけはなく、希望の条件をヒアリングしてからプロジェクトをご紹介いたします!変更の範囲
希望条件をかなえるプロジェクトをご用意いたします。
求める経験・スキル
■必須条件:
エンジニアとしての実務経験
※開発系(実装経験2年以上)、インフラ系(運用保守経験2年以上)
【優遇する経験】
◇Web/オープン系、汎用系、組込系の開発経験
◇サーバ、ネットワーク、ミドルウェア、データベースの業務経験
◇要件定義、基本設計のご経験
◇マネジメント経験
【求める人物像】
・目標に向かって努力できる方
・目的に合わせて考え方を変えることができる柔軟性のある方
・課題に対し主体的に改善策を考え、地道に実現していける方
・コミュニケーションを積極的に取れる方- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プログラマ(汎用機系)
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > ネットワーク設計・構築(LAN・Web系)
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > サーバ設計・構築(LAN・Web系)
勤務地 雇入れ直後
東京都千代田区丸の内二丁目6番1号 丸の内パークビルディング6階
北海道札幌市中央区⼤通⻄7-1-1 井⾨札幌パークフロントビル4階
宮城県仙台市⻘葉区中央1-2-3 仙台マークワン19階
石川県金沢市彦三町1-2-1 アソルティ金沢彦三 1階
愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル13階
大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング28階
広島県広島市中区銀山町3-1 ひろしまハイビル21 16F
福岡県福岡市博多区博多駅前1-14-16 博多駅前センタービル10階
変更の範囲
※本社、各支社・オフィス、またはプロジェクト先
※本人のご希望・居住地を考慮し、案件をご案内します!
客先常駐勤務契約期間 契約期間の定め:無し 給与 月収 23万円 ~ 63万円
(うち固定残業代 31,200円 ~ 96,000円)
みなし残業20時間を含む
想定年収:405万円~850万円
基本給:19万8,800円~53万4,000万円
固定残業:3万1,200円~9万6,000円(月:20時間分)
※超過した時間外労働の残業手当は追加支給
※給与は前職考慮の上、経験・スキルに応じて決定します。勤務時間 09:00〜17:30
・プロジェクトにより異なります
・月の残業平均は10時間〜20時間程度
※残業管理も徹底し、40時間を超えた場合は速やかに対処しています試用期間 6ヶ月
試用期間中の条件・待遇に変更はありません休日休暇 休日:土日祝休み
年間休日:120日
休暇制度:年末年始休暇、産休・育休、慶弔休暇、有給休暇、介護休暇
〈補足情報〉
《年間休日120日以上》
◆土日祝休み※プロジェクトに準ずる
◆年末年始休暇 ※プロジェクトに準ずる
◆有給休暇(取得しやすい環境です)
◆慶弔休暇
◆産休・育休制度あり(取得実績あり)待遇・福利厚生 社会保険完備、交通費支給、資格取得制度
〈補足情報〉
■資格支援(取得後受講料支給※最大50,000円まで)※会社が必要と判断した資格が対象
■ジョブリターン制度
■社員紹介制度
■副業可能(規定あり)
■社外カウンセラーによる相談窓口
■出張手当
■保養所施設(ITS)
■ 時短勤務制度
■親睦会 などリモートワーク リモート可
・プロジェクトにより異なります理念・ビジョン ■理念
「エンジニアのために」
株式会社HALは、「エンジニアを第一に考える会社」という揺るぎない理念のもと、成長を続けています。
「お客様と社員、共に幸せになれる経営」を目指し、エンジニアが安心して長く活躍できる環境づくりを最優先しています。
具体的には、エンジニアの市場価値と満足度を高めるため、
「ガラス張りの給与体系」「希望を100%反映した配属」「手厚い研修制度」といった、エンジニア目線に立った仕組みを次々と実現。
2030年以内の株式上場を目標に掲げ、全国規模で拠点を拡大しながら、会社の成長と社員の幸福を両立させるビジョンを追求しています。仕事・事業 当社の事業の核は、エンジニアの技術力を提供するSES(システム・エンジニアリング・サービス)です。
大手SIer経由の案件が約8割、エンドユーザー直案件が約2割と、大規模から最先端まで幅広いプロジェクトを保有しています。
エンジニアは、社歴や年齢に関係なく、案件を自由に選択可能です。
これにより、「今までは下流工程のみだった」という方も、銀行システムや通信基地局などの大規模プロジェクトにおける上流工程にチャレンジできます。
また、現在保有する案件のうち約7割がリモート勤務可能な案件であり、本人の希望や居住地を考慮した柔軟な働き方を実現しています。
インフラ構築、開発、運用・保守まで、キャリアパスに合わせた技術領域で活躍できます。働く人・社風 当社の社風は、「エンジニアが主役」であることに尽きます。
20代から50代まで幅広い年代のエンジニアが活躍しており、社員同士の交流も活発で、距離の近さが自慢の一つです。
会社都合による転勤は一切なく、社員の希望を100%反映した配属を徹底しているため、高いモチベーションと納得感をもって働くことができます。
また、残業は月平均10〜20時間程度と厳しく管理されており、有給消化率も80%と高く、「ON」と「OFF」のメリハリを大切にする文化が根付いています。
副業も可能(規定あり)で、多様な働き方を応援し、互いの成長を喜び合えるフラットで活気のある社風です。給与・待遇 当社の最大の魅力は、業界トップクラスの「報酬還元率80%+α」という、ガラス張りの給与体系です。
担当プロジェクトの単価がクリアになっているため、頑張りが直接給与に反映されます。
その結果、中途入社者の99%が年収アップを実現しており、「前職から100万円以上アップした」という実績も多数あります。
給与体系は正社員雇用(月給制+賞与年2回)で安定しており、昇給はスキルアップに応じて随時行われます。
福利厚生も充実しており、年間休日120日以上(土日祝休み)、残業月平均10〜20時間という働きやすさに加え、
資格支援制度(最大50,000円支給)や副業可能など、エンジニアの成長と生活を多角的にサポートする手厚い待遇を提供しています。PRポイント 1、中途入社者の99%が年収UP
スキルや経験を正当に評価し、給与に反映しているからほぼ全員が年収アップを実現しています。
「前職の年収から100万円以上アップした」という声も多数!
2、報酬還元率80%+α
業界の中でもかなりの高水準の還元率。
担当プロジェクトの単価から給与やボーナスの支給額が予測できるほど内訳がクリアなので。モチベーションは上々!
期待感と納得感をもって働けます。
3、希望を100%反映した配属
やりたいことをできるのが一番!
希望条件をかなえるプロジェクトをご用意いたします。会社都合で押し付けることは一切ありません。 -
企業情報
企業名 株式会社HAL 所在地 東京都千代田区丸の内2丁目6番1号 設立 2003年8月 業種 情報・通信
エージェント情報
広告・クリエイティブ・IT業界に強みを持つエージェント“ミスマッチ”を起こさない質の高いサービスが強み広告・クリエイティブ・IT業界に長年身を置き業界に精通しているエキスパートが、エリアごとの業界の市場状況や各企業の特徴を熟知し企業側が求める人物像を正確に把握しています。
また、総合人材紹介会社では見極めにくいマーケターやクリエイター、エンジニアなどのスキルセットや今後のキャリアを転職希望者との面談を通し正確に把握し、真摯且つ客観的に企業および転職希望者共に“ミスマッチ”を起こさない質の高いサービスを提供し、採用・転職のサポートを行っております。
そして、広告・クリエイティブ・IT業界に身を置いているからこそ、様々な業界のプロモーション案件に携わる機会が多く、ありとあらゆる業界の方にお会いして業務内容や仕事内容に触れ、幅広く業界やサービスを理解してきている経験と、自企業では採用にも携わり、数多くの応募者の書類選考や面接を担当し、採用後のマネジメント実績も豊富なスタッフの経験や知見を活かして、広告・クリエイティブ・IT業界に留まらず、全ての業界・職種を同様に、企業側、転職希望者共に細かいヒアリングを実施し、双方納得感のある採用・転職支援サービスをご提供させていただいています。社名 株式会社チームボンド