株式会社スコア・ジャパン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.3
レポート数 14

株式会社スコア・ジャパン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均53%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社スコア・ジャパン口コミをテーマ・職種から探す

株式会社スコア・ジャパン年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

職種別

• 2014年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

これまでの職務経歴について

これまで自分が制作したサイトに対してどのように社内で共有しどこまで携わったのかを具体的に答えました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接官の方は圧迫感はなく非常に話しやすい雰囲気を作ってくれました。今までの職務経歴を話した後、WEB関連の筆記試験がありました。自分には難しかったですが、技術的な部分も得意な方なら解ける問題だと思います。

投稿日: (記事番号:418064
  • 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:不明
    • 職種:その他
    • 2014年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

簡単な自己紹介、志望理由、前職の退職理由、経験スキルの確認など、基本的な質問がほとんどでした。しいてあげるなら、今まで仕事で遭遇した最大の困難や障害がどんなもので、どう対応したかという質問ぐらいでしょうか。

基本的な質問は事前にちゃんと準備するとして、そのほかの質問にも冷静に振り返ってありのままの経験を話せばよいと思います。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

基本的な質問に対する準備をしていったくらいです。上にも書いたように、面接者の方もお二人とも物腰柔らかい方だったので、意地悪なことを聞こうなどという雰囲気はまったく感じられませんでした。ある程度リラックスして答えられる面接だったので、逆に言えばちょっと拍子抜けしてしまった感じでもありました。

投稿日: (記事番号:413624

株式会社スコア・ジャパン会社概要