• 有限会社ティープロダクト

【調理師】賞与年1/各種手当/週休2日制/カリスマ慣習・市庁舎のフレンチレストラン

有限会社ティープロダクト 事業内容:ウェディングプロデュース、レス...

• 情報更新日:2024/05/08

当社ティープロダクトが経営する展望レストラン「アートマルシェ」にて、調理師として仕込みから調理、食材の発注や管理までの厨房業務全般をお願いします。
    当レストランは高崎市役所新庁舎の21階というロケーションのみならず、山形県にて地産地消をうたったレストラン「アル・ケッチァーノ」を開くカリスマシェフ、奥田政行氏の監修のもと、2011年にオープンした店舗です。

「群馬県生まれの美味しい食材をまず地元の皆さまに召し上がっていただきたい」
    「生産者の方々の思いを伝えたい」
    このコンセプトで、お食事やウェディングパーティなど、多くの方にご利用いただいています。

今回の募集では、調理師免許があり、ジャンル問わず調理実務経験があれば学歴は不問です。あとはあなたの熱い思いを当社で聞かせてもらえればと思っています。どうぞ、気軽に応募してみてください!

地元の食材の素材を活かしながら美味しくつくるというのは、実はけっこう難しいことだと思います。あなたが料理を極めたいと考えているなら、その挑戦は非常にやりがいのある、自分のスキルを高めるものになるのではないでしょうか。
    また、奥田政行シェフの考えから学ぶことも多いはずです。もっと教わりたいという気持ちになったら、当社から研修という形で「アル・ケッチァーノ」への派遣も可能です。

情報更新日:2024/05/08

調理経験者(ジャンル不問)
      調理師免許保持者
       調理師

群馬県

群馬県 高崎市 江木町298-1

高崎駅西口より徒歩7分

月給 25 〜 28万円
      賞与あり 年1回
      各種手当あり
      研修期間3ヶ月(研修期間中も給与はそのままです)

年末年始休暇
      夏期休暇
      月6日休み

社会保険制度あり
      研修あり
      交通費支給 月20,000円まで
      社員旅行

社長はどんな人ですか?

当社代表取締役の平児玉(ヒラコダマ)博樹は、英国留学から戻ったのちに地元である群馬県にて就職し、その後独立。2001年にウェディングプロデュース会社「ティープロダクト」を設立します。会社が軌道に乗ったとき、「お世話になった地元、愛する群馬に何か恩返しができないものか」とはじめたのがレストラン事業です。群馬の生産者の皆さんがつくった旬の美味しい食材を、群馬のお客様に美味しく召し上がっていただくことで心も体も元気になってもらいたい、そして地域も元気になってくれたらいい、そんな思いで展開しています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

ウェディングもレストランも、軸にあるのは「幸せであること」のような気がします。どんなに大規模でお金をかけたウェディングよりも、二人きりでささやかな式を挙げるほうが幸せと感じる場合には、我々はそれを真心こめてお手伝いします。遠く海外から買い付けた高級食材より、地元で採れた安心安全の食材を使った、心のこもった料理を食べるほうが幸せと感じる方がいらっしゃるなら、ぜひ私たちの料理を召し上がっていただきたいということなのです。ですからこれからも、「幸せのかたち」を追求していくことが当社の使命だと考えています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

「アートマルシェ」のある群馬県高崎市の市役所新庁舎内21階は、地上100mの展望フロアになっていて、その一角がレストランスペースになっています。高所恐怖症の人はちょっと辛いかもしれませんね。通常のレストランスペースのほか、パーティや結婚式もできるような設備が整っています。

当社が展開するレストランは現在4店舗。それぞれがさほど離れていない距離にあるため、各店のスタッフと意見交換や交流も盛んに行われています。また、ウェディングパーティや、VIPのご利用もあったりと、普通のレストランではあまり体験できない、心に残る仕事ができる場所であると思っています。
      地元群馬を愛する人、調理師という仕事に誇りを持っている人、少しでも興味をもったらご連絡ください!

有限会社ティープロダクト
      ウェディングプロデュース、レストラン経営

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        面接(社長)
        内定(採用)