• 株式会社 サン・エンジニアリング

【SE・PG】大規模案件あり/年間休日125日/賞与年2回/資格取得奨励金/技術研修

株式会社 サン・エンジニアリング 事業内容:制御系システム開発 組み込み系...

• 情報更新日:2024/06/26

当社は、制御系や組込み系のソフト開発では“世界水準”と自負している、プロフェッショナル集団です。これまで自動車制御システムを筆頭に、ビル管理や道路、浄水場などの社会的インフラを支える制御システム、組込み系ではデジタル機器をはじめ家電機器や産業機器など、多彩でしかも大規模な案件に取り組んできており、その技術力が評価され、現在も引き続きさまざまな受注をいただいています。

そんな当社で、システムエンジニアやプログラマーとしてシステムやソフトウェアの開発業務をしてもらいます。ただし、「最も得意な分野で活躍できるように」との思いから、配置換えは基本的にありません。プログラミングだけに専念したい人はPGのまま、上流工程や顧客とのやりとりに挑戦したい人はSEやさらに上を目指すなど、自分なりの業務への取り組み方ができるのが特徴です。

当社の応募資格は、ソフトウェア開発経験が6ヶ月以上あること。
    そして、ソフトウェア開発が「大好きで得意」なこと。これだけです。
    自分のスキルを高めたい人、もっと上を目指したい人には全力でサポートします! それから「どうしても大阪を離れたくない」という人も、当社ならばアナタの希望を最大限かなえられると約束します。

制御系や組込み系の仕事が好きという人は、自分のつくったシステムによって身近にあるものが動いている様子をみるときに、大きなやりがいを感じると言いますね。
    また、道路の監視システムや災害、防災システムなどに携わることは社会貢献の度合いも高く、そういった点で自分の仕事に誇りを感じるとはよく聞く話です。このほかにも、AR技術を使ったアプリケーションの開発など、さまざまなフィールドをご用意しています。高い技術を学びながら人のためになる仕事ができるのが、この仕事のやりがいであり楽しさです。

情報更新日:2024/06/26

・ソフトウエア開発の経験が通算6ヶ月以上ある方
      ※経験フェーズは問いません。テスト経験のみという方もOKです!

契約・嘱託社員、正社員

大阪府 大阪市淀川区 西中島7-12-23 ホーククレセント第一ビル3F

本社
      ・JR「新大阪」駅より徒歩10分
      ・地下鉄「西中島南方」駅・阪急「南方」駅より徒歩7分

基本給20万5000円以上(残業手当、交通費別途支給)

・完全週休2日制(土・日)
      ・祝日
      ・GW(暦休日+最大3日)
      ・夏季休暇(3日)
      ・年末年始(12/30~1/4)

・昇給年1回
      ・賞与年2回(7月、12月)
      ・交通費支給(上限6万円/月)
      ・社会保険完備
      ・社宅有(補助有)
      ・食堂有
      ・技術研修制度
      ・資格取得奨励金制度
      ・年に数回会社全額負担親睦会

25名いるメンバーは全員男性。20代から40代まで、経験も得意分野もさまざまな個性あふれるメンバーです。就業場所は大体クライアント先になるため、全員と顔を合わせることはほとんどありませんが、忘年会などイベントで集まったときなどは仕事の話が止まりません(笑)。本当にこの仕事が大好きなメンバーたちです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社の経営理念は以下の3つ。

1.みんなのよりよい明日のために、社会の発展に貢献する
      2.時代の流れを掴み、夢あるアイデアを実現する
      3.個性を尊重し、個人のつながりを深め、思いやる心を大切にする

いずれの条文も、社員が半年の歳月をかけてつくったもの。
      こういう会社でありたいという全員の思いがつまった、大事な当社の道しるべです。
      この経営理念のもとで、ともにこのメンバーと働けていることに良かったな、と感じます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

基本的に、仕事を受注しているクライアント企業のオフィス勤務となります。
      ただ、新しく入社したメンバーを一人で常駐させるようなことはしません。経験豊かな先輩と一緒に業務に就くことができますので、経験の浅い人でも安心して飛び込んでもらいたいと思っています。
      就業時間なども先方に準じますが、残業も比較的少なく、休みは完全週休2日制、祝日も休めるので年間休日は120日以上。業務時間内は仕事に集中し、会社以外ではプライベートや家族との時間も大切にしたい人にはピッタリです。
      また、当社は転職後の定着率もよく、40代以降も現場で活躍した後、定年を迎える社員も多いです。安定した環境で働きたい方はぜひご応募ください。

株式会社 サン・エンジニアリング
      制御系システム開発
      組み込み系ソフトウェア開発
      スマホアプリ開発

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください
       Web書類選考
         ▼
       面 接(1~2回)
        内 定