【経営財務コンサルタント】信用金庫・地方銀行営業経験者歓迎/ノルマなし/安定性◎
「お客様のために働きたい」と思いながらも、銀行本位のノルマや組織のあり方に違和感を感じたことはありませんか?私たちの仕事は、売上を上げることではなく、中小企業の事業成長を目的としています。
あなたのこれまでの経験を活かしながら、経営者とともに未来をつくる仕事です。
【具体的な業務内容】
◆月次決算書・経営計画書の作成
◆お客様へのコンサルティング・提案業務
◆事業計画作成支援
◆お客様との面談(訪問/Web)
【業務詳細】
入社5か月間は研修を実施。研修後は1人15社程担当。月に1回訪問し、経営に関する説明とアドバイス実施。チーム制を取っており1チーム5名程で構成。訪問前には先輩社員に相談の上提案を実施。チームメンバーや社労士、各分野のスペシャリストと連携して仕事を進め、一人ひとりの経営者に長期的な手厚いサポートが可能。顧客は売上高5000万円〜50億程度の中小企業の経営者です。古田土経営ならではの数字のノウハウを顧客に寄り添って提供しています!
【やりがい】
当社は「日本中の中小企業を元気にする」というビジョンの元、真に顧客の支援を行うため、ノルマなどは設けずに事業を運営しています。結果創業以来37年連続増収を実現。
【安定性】
顧客数約3800社/リピート率90%超(お客様のご紹介のみで毎年100社以上の新規契約)/自己資本比率90%以上の優良財務体質!
【キャリア】
入社3年目でリーダー昇格+年収600万円以上も可能(実績あり)
【従業員とその家族が安心して長く働ける環境】
・育休取得率約80%(過去3年の男性育休取得実績:10名以上)
・育休取得後の復職率100%(安心して職場復帰できます)
・その他、家族手当や住宅手当など働く社員とその家族が安心できる制度をご用意しています
あなたの経験を活かし、中小企業の未来を一緒に支えていきませんか?"