【山陽エリア・実務未経験歓迎】化学系エンジニア(理系バックを活かし化学領域でキャリアアップ)
〜研究職を目指したい方、大学で培った専門性を活かした仕事がしたい方、研究職になることを一度断念した方等、未経験から研究職を目指す方へ〜
★社員定着率97%★家具家電付きの寮あり★研修期間中も給与支給★安定成長を続ける技術会社
■研修内容:
自社の研修センター(神奈川)にて化学系エンジニアとして必要な基本を習得いただきます。実務未経験の方も大歓迎です!
研修期間中も給与が支給されますので、私生活との両立も可能です。遠方にお住まいの方は寮を利用いただけます。
\研修詳細/
◎基礎研修:安全衛生、実験基礎、器具/薬品知識、分析基礎、装置原理
◎実習研修:HPLC、CG-FID(基礎・定性/定量試験)、実習(分析実習/メンテナンス/妥当性確認)
■研修後の配属に関して:
大手メーカーを中心に、医薬品・食品・環境物質等のHPLC, GCを用いた分析業務、製薬系・食品系・分析系の企業・公的研究機関などでの就業を想定しております。
■キャリアパス:
研修→アシスタントリサーチャー(研究補佐)→リサーチャー(研究員)
⇒(1)ゼネラリスト(2)スペシャリスト(3)プロジェクトリーダー
研修、サポート業務から始め、多彩なキャリアプランを描くことが可能です◎
■具体的な一日の流れ:
15:00 報告書まとめ
16:30 グループMTG、片付け
17:00 退社
■仕事のフィールド:
(医薬品・創薬・化粧品・食品・エネルギー・環境・農業・畜産)×(研究開発・分析・品質管理/保証・実験補助)
■魅力:
面接の段階から元エンジニアの採用担当が一人ひとりの希望を考慮し、一緒に中長期的なキャリアプランを構築します。また、入社後もキャリアアドバイザーとともに将来ビジョンを考える「キャリア面談」、エンジニア同士のつながりを深める「技術部会」、最先端技術が学べる「自社研修センター」等、エンジニアが長期で働くことの出来る環境が整っております。