【岡山市:WEB面接可】農機製造メーカーでの生産技術・設備保全/電気工事経験者歓迎
■職務概要:
岡山市にある農機製造メーカーでの電気系設備保全を担当頂きます。
■職務詳細:
生産技術スタッフとして、生産設備の電気保全や故障修理(電気)に対応する業務をお任せいたします。
・既存設備電気系統の故障、不良時への復旧対応。
・新規設備の電気設計、製作(制御盤など)、配線作業を実施頂くこともございます。
■生産ラインについて:
◎組立てライン
…春商品であるトラクタ、田植機と秋商品であるコンバインを、各専用ラインと混流ライン(トラクタ、田植機とコンバインを様々な工夫により、1つのラインで生産する方式)の計3本のラインで生産します。特に混流ラインでは、需要変動に応じて生産量のバランスを調整することで、スピーディな供給対応を可能にしています。
◎溶接ライン
…アーク溶接ロボット、スポット溶接ロボットを約30台有し、シャーシフレーム、刈取フレームなどの大物溶接を行っています。
◎塗装ライン
…溶剤塗装、粉体塗装、カチオン電着塗装の3種類の塗装設備を有し、田植機、コンバイン、トラクターの部品をそれぞれの用途に応じて、最適な塗装方法で対応しています。
◎検査ライン
…試運転検査は、パソコンを使った電装チェック、作動確認を行った後、台上にて実走行試験を実施。部品の締め付け不良、電装部品の結線不良などの確認も行います。トラクターは、PTO負荷試験、シャワーテストを行います。
■当社社員メンバー:
2名が配属中で活躍しており、生産技術職 1名・設備管理職 1名の所属となります。
■当社の魅力:
【日本のモノづくり現場を支えてきたエンジニア集団】
1981年の創業以来、自動車、エレクトロニクス、半導体などを中心に、日本のモノづくりを支えてきました。現在は全国各地に営業拠点を展開し、設計開発、実験評価業務や生産技術、設備保全など、幅広い分野でサービスを提供。大手メーカーをはじめ、6,000社以上の企業の取引実績もあります。当社が最も重要視しているのは、社員に対して良質な雇用環境を創出し、エンジニア満足度No.1を実現することが、必ず顧客企業の満足につながると考えています。