【WEB選考完結可】ITエンジニア(SE・PG)広島・山口・岡山地区/勤務地考慮可/社員定着率97%
ITエンジニアとして、広島市内、山口県、岡山県のクライアント先を中心にご活躍をいただきます。
■ご本人希望を考慮しベストな配属先をご提案します:
「長期的にご活躍頂きたい思い」から、面接では以下の点を中心にヒアリング実施、ご本人の希望を出来る限り叶え、納得いただける配属を提案します。
・希望分野:業種、職種等
・希望地域:ご自宅から通勤県内、通勤時間等
■案件例:
モバイルアプリ、車載アプリ、ECU、業務系システム、社会インフラ、AIサービス等幅広く、企画・要件定義フェーズから開発・運用まで一貫して請け負っています。
IoT、ロボティクスなど最先端技術を使用した案件やプロジェクトの9割プライム案件など魅力ある案件も多く受託しております。
・医薬系工場向け生産管理システム導入
・自動車メーカーの生産システム導入と支援
・半導体製造装置メーカーソフト設計
・建設機械の生産システムの開発
■当社広島オフィスの思い:
・これまで機械電気系ものづくりエンジニアの確保に注力してきましたが、今後ITエンジニアニーズはより一層高まると考えております。
・「世の中に貢献するエンジニア集団」を目指す同社は、今後IT領域を強化していきたいと考えております。
・中国地区は元来ものづくり系メーカーが多いですが、そういったメーカーもIT技術を駆使、進化させた開発を進めております。ITエンジニアの活躍の場はますます広がっており、応募者様にもご活躍の場を提案したいと考えております。
なお現状技術者の平均年齢28.7歳ですが、20〜50代と年齢問わず活躍頂いております。
■当社の魅力:【日本のモノづくり現場を支えてきたエンジニア集団】
1981年の創業以来、自動車、エレクトロニクス、半導体などを中心に、日本のモノづくりを支えてきました。現在は全国各地に営業拠点を展開し、設計開発、実験評価業務や生産技術、設備保全など、幅広い分野でサービスを提供。大手メーカーをはじめ、6,000社以上の企業の取引実績もあります。当社が最も重要視しているのは、社員に対して良質な雇用環境を創出し、エンジニア満足度No.1を実現することが、必ず顧客企業の満足につながると考えています。