【東京】イベント企画のプロモーション◇展示会の企画〜運営/残業月平均20h以下◇
〜未経験歓迎/社員定着率97%/大手メーカーとの取引多数(取引社数:約6,000社)/製造業向け人材派遣サービス業界トップクラス/UIJターン歓迎!/就労環境良好〜
・当社が参加するセミナー、プロモーション、展示会出展を拡大していくために企画〜運営を担っていただきます。
メイン業務:テクノセンター(技術開発部)と打ち合わせ、展示会のコンセプト〜当日の進め方、運営を担当します。
その後、WEBマーケティングと連携し、進め方を指示します。
※展示会内容:
研修事業に強みを持った派遣会社を対象とした展示会
未経験からモノづくりエンジニアの採用を行っており、研修を経てアサインできる会社様が参加できるセミナー
VRを使用し研修などを活用し実践的な研修や体験が出来ることが魅力となります。
来期はイベント参加を増やす見通しです。(年間5回くらいは参加していきたいと考えております/現状は3回)
・参加者に対しWEBマーケティング部門と協業し、どのように採用につなげていくかを方針を決めその後営業部門へ連携
・展示会のコンセプト企画、立案
・展示会ブースをコンセプトに沿って施工管理業者業者との打ち合わせ
・集客するための動画作成を外注検討、外注先と打ち合わせ
・ノベルティの企画
・展示会当日の対応人員の調整(誰がどのブースを対応するのか)
・スケジュール調整
・当日ブース内の運営・管理
■組織構成:営業部 営業企画
ToB向けに集客と採用イベント企画〜運営を担当しております。
・主力2名+5名(全体7名)
└2名WEBマーケティング担当/2名イベント企画、運営担当/2名SFA+課長
■当社の特徴・魅力:
当社は、日本のモノづくり現場を支えてきたエンジニア集団であり1981年の創業以来、自動車、エレクトロニクス、半導体などを中心に、日本のモノづくりを支えてきました。現在は全国201ヵ所に拠点を展開し、設計開発、実験評価業務や生産技術、設備保全など、幅広い分野でサービス提供を行っており、大手メーカーをはじめ、約6,000社の企業取引実績もあります。