【名古屋】人材紹介営業(医療向け)※営業に挑戦してみたい方歓迎/完全週休2日/月残業時間20h程度
〜営業未経験、キャリアチェンジしたい方、業界未経験者歓迎/年商1200億円の大手人材会社/完全週休二日制/平均残業10~20時間程/転勤なし/研修体制◎〜
■職務内容:
・企業へのヒアリング
医療機関や福祉施設に対して、どのような人材を求めているかヒアリングを行ったり、当社サービスをご提案したりします。
・応募者対応
自社サイトや求人サイトなどから応募があった求職者について、情報をまとめたり、アポイントを取るなどの対応をします。
・求職者との面談
面談を実施。希望職種や条件面について詳細にヒアリングを行います。
・医療機関・福祉施設の職場見学の実施
ヒアリング内容と企業側の希望を照らし合わせてマッチング。合致した企業へ求職者と一緒に職場見学をします。
■入社後の流れ:
▼STEP1:座学研修(2〜3週間)
まずは業界のことや営業活動の仕方などの基礎を座学で学んでいただきます。
▼STEP2:OJT研修
先輩への同行や実践を通して少しずつ実務を身につけていきましょう。
仕事の進め方については、基礎マニュアルはあるものの、人それぞれの個性と強みがあります。さまざまな先輩の仕事を近くで見て吸収し、自分に一番合う方法を見つけてください。
▼STEP3:独り立ち!
2〜3カ月ほどで、十分に一人で活躍できるスキルが身につきます。OJT期間は習熟度に合わせていますので、早ければ1カ月ほどの人も!
もちろん、研修期間が終わっても上司や先輩にすぐ質問ができますので、ご安心ください☆
※実際に入社している方の8割〜9割が未経験でのスタートしてます!
■特徴・魅力:
同社は、技術者派遣、製造アウトソーシング、医療介護派遣、人材紹介、事務派遣等の総合人材サービスを幅広く展開するアウトソーシングカンパニーです。中でも「製造アウトソーシング事業」においては、業界のリーディングカンパニーとして、大手優良クライアントを中心に常時1,500社以上におよぶ多彩なプロジェクトをサポートし、高い評価と信頼を獲得してきました。こうした中、2011年にスタートした日研メディカルケアでは、医療・介護分野で働く一人ひとりが、生涯第一線で活躍できる雇用機会を創出することを理念に、業界へ一石を投じる様々な挑戦を始めています。