【大田区】日系ブラジル人向け派遣事業の新規企画・立上げ◆管理者候補/拡大領域で新規立ち上げに携わる
〜新規事業の立ち上げメンバー募集!/日系ブラジル人向けの人材派遣事業/大手メーカーとの取引多数(取引社数:約6,000社)/製造業向け人材派遣サービス業界トップクラス/就労環境良好〜
製造業向けの人材派遣領域で業界トップクラスの同社にて、
日系ブラジル人を専門に派遣するための新規部署の立ち上げメンバーとしてご活躍いただきます。
■事業立ち上げ背景:
少子高齢化等の影響もあり、国内市場における日本人採用が難化しております。顧客企業様からも人材派遣の要望が多く上がっており、今後そういったニーズに一層応えるために、日系外国人人材の採用を促進するべく新規部署を立ち上げました。
・日系ブラジル人の方の採用をしていくため採用体制の構築や運用
国内およびブラジル現地で採用する仕組みを構築していただきます
・アサイン先企業の顧客管理、企業管理
・日系ブラジル人の労務管理
派遣先企業様からは既に多くのニーズをいただいておりますので、まずは日系ブラジル人の方を採用するための仕組みづくりに注力いただきます。
■配属部署:
・製造事業部
職員は約450名、派遣スタッフは約14,000名、女性比3割強
・新規立ち上げ部署
立ち上げメンバーとして既に2名のご入社を予定しております。
(50歳前後・ブラジル人派遣事業の経験者)
■キャリアパス:
日系ブラジル人派遣を拡大すると新規部署の責任者(部長職)として携わっていただく可能性もございます。
出張頻度(月もしくは年あた平均回数):2〜3回/月
残業状況(月あたり時間数):10時間/月 想定
■当社の特徴・魅力:
当社は、日本のモノづくり現場を支えてきたエンジニア集団であり1981年の創業以来、自動車、エレクトロニクス、半導体などを中心に、日本のモノづくりを支えてきました。現在は全国201ヵ所に拠点を展開し、設計開発、実験評価業務や生産技術、設備保全など、幅広い分野でサービス提供を行っており、大手メーカーをはじめ、約6,000社の企業取引実績もあります。