株式会社J's Factory の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.3
レポート数 51

株式会社J's Factory総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均64%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社J's Factory口コミをテーマ・職種から探す

株式会社J's Factory年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

職種別

• 2019年度
    選考期間:2週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

仕事をする上での自身の軸を教えてくださいという質問。

基本ルールの徹底と報告連絡相談の実施を必ず行い、製造ラインに迷惑をかけないようにすることです。回答しました。後日なぜその質問かと問われると回答内容より、淀みなく普段から考えていることを回答してもらえればきっとそれをしてくれると思ったからと聞き、人物重視で採用活動をされていたなという印象を持っています。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

前述の通り、スキルや能力や経歴より、人柄や自身の考え方などを見てくれている印象です。拙さや自信のない応募理由だとしても一生懸命なぜそう思ったか自分の言葉で話せば理解しようとしてくれます。会社には傾聴という姿勢を持つように心がけてもいます。

投稿日: (記事番号:850954
  • 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:製造
    • 職種:その他
    • 2018年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

始めての製造業で不安に思う事はありませんか?

全く未経験なのでやってみないと解らないという不安はありますが、大丈夫ですか?(工具の扱い方から指導するので大丈夫です)。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

地方から神奈川に出来てきていたが、前の会社を退職して困っていたところに未経験歓迎で寮のある仕事を募集していたので応募。電話で簡単に案内を受けてから実際の面接に呼ばれた。面接では比較的丁寧に現場の説明などをされ、その後現場の見学をしてから希望を聞かれ、働きたいと答えて入社となった。何もわからないまま応募した状態だったが、面接を担当してくれた担当者が丁寧だったおかげで不安が無くなったので、気になる部分はどんどん聞いたらいいと思う。現場に入ってからも必要な時にはフォローをしてくれる会社では会ったので働きやすかった。

投稿日: (記事番号:849305

株式会社J's Factory会社概要

企業名
株式会社J's Factory
英名
J's Factory
企業HP
住所
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-38-1 KDX大宮ビル 5F
業界
輸送用機器