【神奈川】BMW・Jeepなど/高級輸入車のセールスコンサルタント ◆未経験◎◆転勤無・年休120日
■事業内容:輸入車正規ディーラー事業、中古車海外輸出事業
輸入車正規ディーラー事業では、事業会社にて現在計15以上の人気ブランドを取り扱っております。
■人口減少や若者の車離れで国産車の売り上げが減少する一方、
輸入車はその高いブランド力や国産車にはない魅力によりニーズも衰えづらく、
外部要因の影響を受けづらい特徴があります。
当社はこれまで新規出店やM&Aにより事業を拡大してまいりましたが、今後もM&Aにより販売地域の拡大や
取り扱いブランドの増加を果たすことでお客様への価値提供を目指しております。
輸入車のある生活を提案し、豊かさ・楽しさ・よろこびを分かち合い、お客様はもちろん
働く従業員もあたたかい笑顔に 変えていく挑戦を、当社はこれからも続けてまいります。
★★担当業務★★
店舗を全国展開しておりますが、神奈川県内のいずれかの店舗にて、輸入車の販売営業を担当いただきます。
ショールームにお越しいただいたお客様に対して、試乗や商品のご案内をしたり、自動車保険の販売、
ご購入いただいた際の書類対応 等がございます。
価格帯は国産車と比較するとより高額であるため、お客様に対してニーズに沿ったご提案や丁寧な説明が求められます。
既にご購入いただいている既存のお客様へのアフターフォロー、買い替えのご提案も営業職の大事な役目です。
お客様と長くお付き合いをさせていただく為にも、その関係性作りが非常に重要となります。
☆インセンティブ制度
車両、保険のインセンティブがございます。
トップセールスにはインセンティブだけで月100万を得る社員もおります。
なおインセンティブを獲得しづらい入社から半年間は、研修手当を支給しております。
☆評価制度
年2回、上長と目標設定および振り返りを行います。
8段階の等級と100段階の号俸での細かな給与設定により、年功序列に関係なく、
実績に応じて明確な評価を得られます。
☆キャリアパス
経験と実績を重ねていただきながら、プレーヤーを続け営業のプロフェッショナルを目指す または マネジメントに進む 2つの選択肢がございます。マネジメントは販売指導、販売計画立案や係数・店舗VMD管理する立場となります。