【企画・IR】東証スタンダード上場/輸入車正規ディーラー◆中期経営計画の策定、IR資料の作成など
〜人気ブランド多数取り扱い/輸入車正規ディーラー/東証スタンダード上場/年間休日120日/平均残業月25時間程度/新規出店やM&Aにより企業規模拡大中〜
本社の企画・IR室では、グループ全体の経営戦略を支える企画・IR関連業務を担っています。
経営層と密接に連携しながら、中期経営計画の策定、IR資料の作成などを通じて、企業価値向上に直接貢献するポジションです。
■具体的な業務内容:
・中期経営計画・事業戦略の立案・推進
・IR(投資家向け広報)資料の作成・開示サポート(決算説明資料、統合報告書、プレスリリースなど)
・取締役会向け資料の作成
・経営層・グループ各社との調整および情報共有
経営戦略本部役員の直下
メンバー:企画・IR担当など複数名
■当社の魅力:
◎上場企業だから安心して働ける
2016年に東京証券取引所JASDAQ市場に上場、2017年に市場第二部、そして2018年に市場第一部指定となり、2023年10月スタンダード市場へ移行しました。ずっと先の未来(ウイル)まで、安心(プラス)して働ける環境が整っています。
◎一流のお客様に磨かれる
輸入車のオーナーは社会的ステイタスの高い方が大多数です。そうしたお客様に「育てていただける」ことが、この仕事の大きな魅力です。もちろん、そのためにはお客様の人生に喜び(プラス)を提供し続ける(ウイル)ことが求められます。自らの人間力を磨き、常に成長を求めたい人にはぴったりの職場です。
◎夢の輸入車が「社割」で買える
あこがれのあのブランドを、社員なら驚くほどお得な「社割」で手にいれることができ且つ、毎月の手当もあります。あなた自身が輸入車のある楽しさ、豊かさ、喜び(プラス)を感じて、お客様にもそんな未来(ウイル)が訪れることを伝えてください。