【リモート可】M&Aエグゼキューション担当(マネージャー候補)◆スタンダード上場/業界最多規模M&A
◇◆東証スタンダード市場上場/運営に特化した「ゲーム事業」で『龍が如く ONLINE』など累計80本以上のタイトルを運営/リモートワーク可◆◇
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
M&Aやアライアンスなどを活用したマイネットの成長戦略の立案・遂行をお任せいたします。 主力事業であるゲーム市場を軸として、様々な事業に関わることができるポジションです。 まずはエグゼキューション領域の担当するとして、 新規案件の獲得設計からDD、契約交渉までをお任せしつつ、 将来的にはマネージャーを目指していただける方を歓迎します。
■具体的には:
◎ソーシンググループから案件を引継ぎ
◎デューデリジェンス
◎スキーム設計
◎バリュエーション
◎条件交渉
◎契約書案作成
◎クロージング
等、ゲーム市場を軸としたM&A、アライアンス等に関する一連の業務をお任せいたします。
■ポジションの魅力:
◇ゲーム市場の中でもインパクトのある事業に携わることができる◇
当社が強みとしてきたゲームの運営に係る案件獲得として、スマートフォンアプリの買収を積極的に行ってきました。下記規模の案件を主担当としてリードし、事業の成長を推進に携わっていただくことができます。
2020年・売上高(単年):約19億円
2021年・売上高(単年):約33億円
◇エンタメ領域におけるM&Aに関する経験をどこよりも多く培っていただける◇
年間で平均5件数のM&Aを行っており、業界ではもちろん国内企業TOPクラスの実績を誇っています。実行本数の多さから、手触り感のある経験をより多く培っていただくことが可能です。
2020年・年間実施件数:6件
2021年・年間実施件数:4件
◇経営層との距離が近い◇
社内外ともに社長や役員と近いビジネスの最前線で仕事を行いながら、圧倒的な成長をはかれます。事業開発部門から20代の役員を輩出した実績もあります。
◎毎週水曜日ノー残業デー
◎私服勤務可
◎リモートワーク可
IT企業として働きやすさを追及するため、リモートワーク制度を導入。職種や部署ごとに最適なデバイスを貸与し、パフォーマンスを最大限に発揮していただけるような環境を整えています。