【池袋】物販卸営業◆カップ麺等自社商品の販路拡大/年休125日/研修制度◎/フレックス/福利厚生充実
■□一蘭ブランドの第二の柱である物販事業/従業員第一主義の理念のもと働きやすい環境/年休125日/フレックス/土日祝休み/各種手当充実□■
■物販事業について:
一蘭はすべての店舗を直営で店舗展開を行い、海外を含め着実に展開を進めています。その中でもう一つの柱となっているのが物販事業です。博多細麺ストレートやカップ麺など、一蘭をお土産として世界中の家庭に届けるために、自社商品の販路拡大をメインに行っていただきます。
当社にて、物販営業をお任せします。物販事業は、一蘭ブランドの第二の柱です。専門店ならではの味を世界中のご家庭にお届けるするため日々研究、顧客フォロー及び市場拡大を進めており、大きく成長し続けています。
■具体的には:
・取引店との折衝、取引店の管理(社内、社外対応/定期訪問)
・物販商品の販路拡大、市場開拓/物販商品の販売促進(ヒアリング→提案/交渉→クロージング→受注)
・催事/展示会の企画運営、販売促進物の管理
・取引店物販商品の調整、販売実績/市場調査/提案内容の振り返り など
※一蘭の第二の柱である物販事業の成長を支える重要なポジションです。
◇天然とんこつラーメン専門店の一蘭は、 福岡発祥の「とんこつラーメンを世界一研究する会社」として全世界に展開を進めている成長企業です。世界中の多く地域より出店要望を頂戴しております。ただ、数値のみを追いかけるような事はいたしません。人材育成に力を注ぎ、十分なタイミングで出店。「全て直営店」であることも徹底しております。撤退した店舗が一つもないことも確かな信頼を得ています。
◇人材育成に関する考え:一蘭フィロソフィー経営による「人ありき」で「家族第一主義、会社第二主義」な風土。仕事だけではなく、普段の生活の中でも世のためになれるような高い人間性教育をしています。「悪い習慣をなくし、良い習慣を身につける」ことを掲げ、人への気遣い、箸の持ち方や食事マナー、ビジネスマナー、読書や健康面での啓発にも力を入れています。