【東京・IT営業(インサイドセールス)】業界未経験歓迎!東証スタンダード上場/週2リモート可
〜業界未経験歓迎!残業15h程度・週2リモート可/ITスキル向上◎東証スタンダード上場のIT企業〜
■業務概要
インサイドセールスとして、マーケティング部門やフィールドセールス部門の仲介役となり、自社開発監視製品System Answerシリーズ 、同社取り扱いセキュリティソリューションの新規案件創出を効率的に行うための業務を行って頂きます。顧客からニーズを開拓して、フィールドセールスへのパスアップ活動を担って頂きます。
■業務詳細
・マーケティング部門と連携して取得したリードへの新規架電
・Webセミナーや展示会参加者へのフォロー架電
・定期的なメルマガの企画・配信
・フィールドセールスとターゲットしたアプローチ先への新規架電
・既存顧客へのアップセル、クロスセル活動
※新規開拓の手法としては、年一回の展示会、またマーケ部門との協業のセミナーやWeb経由での獲得、架電でのアプローチ等です。
■組織構成
部長(40代男性)、リーダー(30代男性)、メンバー2名(30代男性、40代女性)
■研修体制
・ご入社後は、リーダーの指導の下、商材知識や業界知識などを身につけて頂き、目安1年程度で独り立ち頂く予定です!
■働く環境
社長から発信されている働き方に対しての意識改革が、社員全員に浸透しているため、在宅勤務制度あり、残業は月15時間程となっております。長期就業をお望みの方や、ワークライフバランスを実現したい方にとって魅力的な環境です。
また、東証スタンダード市場に上場している企業でありながら、社長や役員とも距離が近く、非常に和気藹々としたアットホームな雰囲気で就業することができます。
■Mission:「IT障害をゼロにする」
私たちのコーポレートミッションは企業の大切な情報システムが「当たり前」に動き続ける社会をつくること。ITインフラの安定性や信頼性がお客様の提供するビジネスの成長に直結するといっても過言ではありません。日本を代表する有名企業や官公庁、大手SIerをはじめ1,600社以上の導入実績がある自社開発のネットワーク監視ツール「System Answer G3」をはじめとした”IT障害をゼロにする”ソリューションでお客様のIT運用における課題を解決し、一歩進んだ未来を創る仲間を探しています。