【週3リモート】法人ソリューション営業/DX事業・受託開発事業◆残業5h程◆自社口コミサイト運営
〜営業拡大を担うメンバー募集(受託開発事業)/自社口コミサイト運営で急成長を遂げるITベンチャー企業/ワークライフバランス◎〜
■業務概要
株式会社デザインワン・ジャパンは、口コミサイト「エキテン」の運営や受託開発事業を行うITベンチャーです。受託開発事業については、ベトナムのグループ会社であるNitrotech Asia社を開発拠点としています。お客様の受託開発事業、自社メディアの開発の両軸で急激に事業規模を拡大しており、国内外ともに体制強化を急いでいます。
■業務詳細
デザインワン・ジャパンのDX事業本部(受託開発事業)にてのソリューション営業担当として、システムやアプリの受託開発案件の新規顧客開拓、進行、既存顧客対応を担当して頂きます。
・法人営業業務全般(新規開拓・既存顧客対応)
・アポイント獲得、商談、クロージング
・受注案件の交渉、進行、関係者の調整等
■仕事内容
・ミッション:新規顧客獲得・既存深耕営業(新規9割/既存1割)
・扱うプロダクト/製品/サービスとその価格帯:システム・アプリの受託開発、ChatGPTの受託開発/100万〜2,000万円程度
・営業スタイル:自社サービスサイトからのインバウンド、業者比較サイトからの引き合い
・評価指標:
∟日々のKPI:月次の受注金額
∟給与評価指標:事業全体の売上/月次の受注金額
■やりがい
日本国内はもとより、世界的にエンジニアのリソースが不足している中、ハイクオリティ・ローコストなベトナムのオフショア開発は非常にニーズが高く、顧客の課題解決に直結するソリューションに関わることができます。
本事業は今後積極的に拡大していく予定であり、システム開発の領域だけではなく、チームマネジメントやプロジェクトマネジメントの経験、また日本ではなく海外の文化とともにその業務経験を得ることができ、かなり幅の広いキャリアアップが可能です。
■魅力
・週3リモート
・残業:配属部署5時間程度(全社平均:16時間)
・有休消化率:90.21%
・事業の成長率:110〜150%/年
・海外拠点(ベトナム子会社)とのやり取りが経験できる
変更の範囲:当社の全ての部署への配置転換およびグループ会社内の出向も含めた兼務の可能性があります。