• Webサービス法人営業

エンタープライズセールス(クラウドサイン)

弁護士ドットコム株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/15

仕事内容

募集部門の紹介

クラウドサイン事業本部 ビジネスアカウント部 エンタープライズアカウントチーム
    エンタープライズ企業(1000名以上)に向けて戦略的に提案や深耕を進めていくため、新たに営業系の部署を2つに分割しています。

エンタープライズアカウントチーム(今回募集ポジション)
    未導入の新規企業に対し、提案〜導入のクロージングまで担当

アカウントエグゼクティブチーム
    既に導入済みの企業の中で、他部署への導入促進やグループ会社を含めた導入の深耕営業を担当

募集背景
    昨今の社会情勢や、政府方針により電子契約市場が急激な成長を続けることに伴い、エンタープライズ昨今の社会情勢や、政府方針により電子契約市場が急激な成長を続けることに伴い、エンタープライズ企業からより多くのお引き合いをいただくことになりました。一方で、各社内は完全に契約を電子化できているわけではなく、紙との併存をしている企業も多々あります。戦略的にエンタープライズ企業を開拓・進行していくために新しく部署を立ち上げるため、募集いたします。

変更の範囲

職務概要

エンタープライズセグメント(従業員1,000名以上の法人)を対象に、アカウント開拓をお任せいたします。法務/契約業務の課題に対し、電子契約クラウドサインを中心として、様々なソリューションを提言し、解決へ導く仕事です。

職務詳細

エンタープライズセールスとして大手企業の新規顧客に対する営業活動を担当しいただきます。
    ステークホルダーのニーズを的確に理解しクラウドサインを効果的に提案
    主要なエグゼクティブと密に関わり信頼関係を構築
    ロングタームな案件やシステム連携が関わる案件を、的確・迅速に対応しつつスモールウィンを獲得
    年間の予算達成のためのパイプライン構築と、Salesforceを活用したリードマネジメント
    事例を部内に共有しチームとしてのナレッジを構築

求める経験・スキル

東京都港区六本木四丁目1番4号 黒崎ビル
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 707万円 ~ 1110万円
      (月収 58万円 ~ 92万円 うち固定残業代 153,300円 ~ 240,900円)
      みなし残業45時間を含む
      勤務時間
      10:00〜19:00
      <労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有
      試用期間 3ヶ月
      休日休暇
      完全週休2日制、慶弔休暇/特別休暇/妊婦特別休暇/産前産後休暇/育児休暇/介護休暇 短時間勤務
      待遇・福利厚生
      健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
      リモートワーク
      リモート可
    • 企業情報

企業名 弁護士ドットコム株式会社
      URL https://corporate.bengo4.com/
      所在地 東京都港区六本木4丁目1番4号
      設立 2005年7月
      業種 サービス業
      資本金 464,228,000円
      代表者 代表取締役 元榮 太一郎
      株式情報 6027(東証グロース)

エージェント情報

社名 合同会社Surfiee