【フィールドセールス】急成長中のSaaS事業「クラウドサイン」/DX推進の提案営業
【東証グロース上場/副業OK/リモート中心/フルフレックス/国内売上シェアNo1の「クラウドサイン」等を展開】
■募集背景:
社会情勢や政府方針により電子契約市場が急激な成長を続けることに伴い、中小企業(SMB)から多くのお引き合いをいただくことになりました。
これらSMB企業に寄り添いながら、「クラウドサイン」を活用した適切な業務プロセス改善の提案を行うセールスチームを拡大するための募集となります。
従業員1,000名未満の法人を対象としたクラウドサインの導入提案をお任せします。ターゲットとなる企業の経営課題、事業部門や管理部門での課題等を把握し、「クラウドサインの導入によってどのようなメリットが発生するのか」について提案を行っていただきます。
・SMB企業からのお問い合わせに対応するインバウンド(インサイドセールスからのトスアップやマーケティングからのリードに対してのフォローアップ) 型の営業活動
・企業の意思決定プロセスの理解や特定をしてクラウドサイン導入の決裁権を持つキーマンとのリレーション構築
・Salesforce等の営業管理ツールを利用し、適切なリード管理に努める
■本ポジションの魅力
・日本国内において急成長しているSaaSの コーポレートセールスチームで実績と経験を積むことができます
・フィールドセールスを起点として、エンタープライズセールス/カスタマーサクセス/戦略・企画系職種へのキャリアアップを目指すことができます。
■「クラウドサイン」とは:
「クラウドサイン」は、「紙と印鑑」を「クラウド」に置き換え、契約作業をパソコンだけで完結できるWeb完結型クラウド契約サービスです。全てがクラウド上で完結するため、契約締結のスピード化とコスト削減を実現します。電子契約機能には、「いつ・誰が・どの契約に合意したか」を証明する厳格な電子署名とタイムスタンプを付与しています。
リモートワークの環境下においても契約書の証拠力を担保しながら、事業活動に重要となる円滑な契約業務を可能にします。2015年の提供開始以来、累計契約送信件数500万件以上の実績をもつ電子契約サービスです。
※数値は2021年4月末時点。