【エンジニアリングマネージャー】組織づくりに貢献◇国内シェアNo1「クラウドサイン」提供
【柔軟なキャリアパス/上場企業/シェアNo1の電子契約サービス「クラウドサイン」/導入社数250万社超/122自治体が導入(シェア70%)/脱判子・紙文化のDXに寄与/SaaS×リーガル】
エンジニアの力を最大限に発揮できる組織づくりをお任せいたします。
サービス開発に携わっていただきながら、エンジニアリングマネージャー候補としてエンジニアチームの一部マネジメント業務、開発プロセスの改善などの業務をお任せします。ゆくゆくはマネジメント業務をメインにチームを牽引いただく予定です。
【変更後の範囲】
仕事の内容:会社のすべての業務
組織づくりと開発業務の比重につきましては、ご経験とご志向性に合わせて柔軟に進めさせていただければと思います。
(1)ソフトウェアエンジニアとしての具体的な業務
・エンジニアの目標設定・評価・育成・1on1の実施
・人材採用・技術広報・研修のリード
・上記に必要とされる定量的・定性的な分析・レポーティング
■募集背景:
ChatGPTに代表されるように、最近の大規模言語モデル (LLM) の進化は目を見張るものがあり、社会実装のフェーズに入っています。当社でも従来よりいわゆるAIと呼ばれる技術をサービスに活用すべく試行錯誤を進めてきましたが、2023年2月よりProfessional Tech Labを立ち上げ、この取り組みを加速させています。2023年5月にはChatGPTを活用した「チャット法律相談α版」をリリースし、8月には弁護士法第72条に関するガイドライン公表に伴い、 多岐にわたる事業開発を開始することを発表いたしました。大量の情報を扱う専門家領域においては数多くの適用領域が見込まれており、多くの事業を創出するための体制を強化していくための募集となっています。