【原則在宅】Webディレクター(税理士ドットコム)〜上流×裁量大/成長事業/残業20h以内/働き方◎
【東証グロース上場/日本最大級の税務相談ポータルサイト「税理士ドットコム」の企画段階からお任せ/副業OK】
無料税務相談や税理士・会計事務所の検索ができる日本最大級の税務相談ポータルサイト「税理士ドットコム」の企画/設計/UIUX改善/事業開発などのディレクションを幅広くお任せします。入社後は既存メディアのグロースだけではなく、新規事業にも携わって頂くチャンスがあります。
・新規企画の立案(仮説立案、ワイヤーフレームの作成、仕様検討など)
・チームで検討した改善施策の進行(ディレクション)
・プロダクトマネジメント業務
・サイトの運営、UIUX改善
・セールスやマーケ、CSといった他部署メンバーとの折衝
・機能リリース後の効果測定
■募集部門の紹介:
税理士ドットコム事業部 プロダクトチーム
日本では、個人・法人に限らず納税の義務があるように、税金は私たちの経済活動の身近にあります。一方で、税金に関する法令は複雑であり、頻繁に改正が行われる分野も多く、専門家の知識と経験なしに税に関する正しい手続きや適切な節税の手段を選ぶことはできません。
税理士ドットコムを運営する「税理士ドットコム事業部」では、全国に広がる税理士会員の基盤と専任コンサルタントによって、最適な税理士選びを支援しています。「顧問税理士を探している」「確定申告を依頼したい」「相続が発生した」といったニーズにお応えし、税の専門家に誰もがアクセスできるプラットフォームを提供しています。
■当社の他提供サービス:
日本最大級の法律ポータルサイト 「弁護士ドットコム」
「弁護士ドットコム」は現在月間サイト訪問者数が1,600万人(2024年3月実績)、弁護士登録数は27,782人(国内弁護士の61%)を超える規模となり、日本最大級の無料法律相談ポータルサイトに成長しました。法律問題に悩む一般ユーザーに対しては無料で弁護士に相談できるQ&Aサービスや、弁護士を直接検索するデータベースとして活用いただき、弁護士に対しては顧客開拓メディアとして活用いただくことで価値提供を行っております。
変更の範囲:会社すべての業務