【原則在宅】 Salesforce管理者〜国内シェアトップ級「クラウドサイン」等展開/上場企業〜
【シェアトップ級の電子契約サービス「クラウドサイン」/導入社数250万社超/122自治体が導入/脱判子・紙文化のDXに寄与/SaaS×リーガルテック】
■採用背景:
現在当社では、契約マネジメントプラットフォーム「クラウドサイン(R)」をはじめとした各事業の急成長に伴い、CRM/SFA/MA、販売請求管理システムの整備、改修、効率化等に取り組んでおり、情報システムの見直し強化を推進しております。
これらをよりスピーディーに対応していくため万全の体制を築くべく、新たなメンバーを募集いたします。
・当社事業「弁護士ドットコム(R)」「税理士ドットコム(R)」「クラウドサイン(R)」「BUSINESS LAWYERS(R)」などに関するCRM・SFA・MA・販売請求管理システムの整備、改修、効率化
・自動化シフトをテーマに、多種多様のシステム間を連携させるためのAPIの活用、開発
・各事業部の主要KPI、経理情報、業績予想、予算管理などの情報をタイムリーにレポート、ダッシュボードで取得できる仕組みの構築
・既存システムの運用保守(アカウンティング等)
※使用ツール(一部):Salesforce(Sales Cloud)、AccountEngagement、DataCloud、TeamSpirit、Zuora、会計ソフトfreee
また、ご経験やリソースに応じて、最新技術・事例のキャッチアップと社内への共有・展開もお願いしたいと考えております。
■ポジションの魅力:
・Salesforceを中心とした各種ツールのナレッジを習得できます
・改善案を実施することで利用者からの感謝の声をダイレクトに感じられます
・各事業の業務理解を深めシステム実装することで事業成長への貢献が行えます
■配属先:
開発本部 システム企画部
社員数800名(業務委託含む)を超えた、当社の社内システム/CRM/SaaS等の開発・管理を担う全社横断型の部門です。Salesforceを利用した業務効率化を図ることで経営課題を解決し、拡大し続ける各事業の成長を支えています。
変更の範囲:会社のすべての業務