【六本木】セールスイネーブルメント/リーダー候補(クラウドサイン)◆立ち上げフェーズの部署で裁量大
〜経営層・各部門責任者と連携し、組織全体に影響を与えられる/立ち上げフェーズの部署で裁量大/フレックスタイム制(コアタイム無し)〜
■募集背景:
クラウドサイン事業本部では、電子契約サービス クラウドサイン(R)のさらなる事業拡大に向け、営業企画チームを増員します。
エンタープライズ市場強化、マルチプロダクト化、営業組織拡大という新フェーズにおいて、営業企画室は事業成長と組織能力向上を推進する戦略的なエンジンとなることを組織ビジョンとして掲げています 。
営業プロセス最適化、データ戦略策定、組織づくりを通じて全社成長を牽引。特に、営業部門の生産性向上と自律的成長を促す「セールスイネーブルメント」の機能強化を重視し、戦略策定から実行までをリードできる方を求めています 。
セールスの売上達成(KGI)を最終目標とし、営業活動に必要な施策の検討・実行をリードいただきます 。マーケティング、インサイドセールス、カスタマーサクセスといった主要部門と連携し、事業部長や経営陣の迅速かつ正確な意思決定を支援する重要なポジションです 。
以下の業務において、戦略立案から実行・推進まで一貫してご担当いただきます 。
<セールスイネーブルメント業務>
◇チームマネジメント:セールスイネーブルメントチームの統括、育成戦略推進、メンバー育成
◇コンテンツ企画/作成/効果測定:営業資料(提案書/製品資料/事例集)企画・作成・管理、セールススクリプト/トークガイド作成、コンテンツ効果測定
◇トレーニング:営業スキル/製品知識/業界知識研修設計・実施、OJTプログラム支援、研修効果測
◇ツール・システム導入/運用/管理:CRM/営業支援ツール導入・運用・管理、活用トレーニング/サポート、データ分析基盤構築・管理ポジションの魅力
■募集部門の紹介:
<クラウドサイン事業本部 営業企画室>
クラウドサイン事業本部 営業企画室は、クラウドサイン事業の拡大フェーズにおいて、エンタープライズ市場強化、マルチプロダクト化、営業組織拡大を推進するため、2024年10月に立ち上がりました 。
スピード感ある意思決定、トップレベルの視点、組織の未来形成といった貴重な経験を積める環境です 。
変更の範囲:会社のすべての業務