コミュニケーションデザイナー/Webデザイナー◆契約管理SaaS◆グロース上場
【急成長SaaS/グロース上場/シェアNo.1の電子契約サービス「クラウドサイン」/脱判子・紙文化のDXに寄与】
■募集概要:
クラウドサイン(R)のコミュニケーションデザイナーとして、Webを中心としたクリエイティブ領域から、サービスの価値と進化を正しく・魅力的に伝える役割を担っていただきます。
本ポジションは、マーケティングチームと協働しながら、領域を広げていくプロダクトのブランドコミュニケーションを後押しする表現設計を担い、あらゆるタッチポイントにおけるユーザー体験の設計をリードします。
◇クラウドサイン事業本部 事業戦略部 コミュニケーションデザインチーム
コミュニケーションデザインチームの役割は、あらゆるタッチポイントにおいて、一貫したブランド体験を設計し、ユーザーとの信頼関係を築くことです。?私たちは、サービスの価値を「正しく、そして魅力的に」伝えることで、ユーザーとの関係性を深め、事業成長をクリエイティブの力で後押ししています。
マーケティングや営業活動の中で発生する多様な施策をサポートし、その意図や背景を深く理解したうえで、言葉・デザイン・体験を通じて、最も伝わるカタチをつくることを目指しています。
■担当業務例:
・Webページ(サービスサイト、LP、特設ページなど)のデザイン・改善
・訴求文脈を意識したコンテンツ構成や情報設計
・Web上のブランド表現のトーン&マナーの定義・運用
・バナー/広告素材のビジュアル制作
・デザインの成果をもとにした改善提案(ABテスト、CVR向上など)
・外部制作パートナーの品質管理
■業務の特長:
・WebやLPなどの施策が直接CVや商談創出につながるため、成果が見え、事業成長に直結するクリエイティブが担えます。
・ビジュアル設計を通じて、ブランド価値そのものを形づくる責任とやりがいがあります。
・マーケ・営業と並走しながら、戦略的にデザインできる環境です。
クラウドサイン(R)としての領域拡大期にあり、ブランド進化の真っただ中に参加できます。
・法律、契約という社会的インフラに関わるプロダクトであり、「ユーザーにとって本当に意味のあることを、誠実に伝える」デザインが求められ、コミュニケーションデザイナーとしての成長機会につながります。
変更の範囲:会社のすべての業務