【銀座】財務会計◆EC業界で注目を浴びる東証プライム上場企業/経営に近いポジション/キャリアアップ◎
化粧品・健康食品の開発やインターネット通信販売事業等を展開する当社にて、当社グループの財務会計業務全般(会計基準対応や開示資料作成等の制度会計)をお任せします。その他必要に応じて、管理会計業務も行っていただきます。
・連結決算業務(四半期・年次)
・有価証券報告書、四半期報告書、通期決算短信、四半期決算短信などの作成実務
・会社法計算書類等(計算書類、事業報告、附属明細書)の作成実務
・M&Aに関する業務全般(デューデリジェンス業務など)
・当社及び子会社の会計処理、経理処理、管理会計手法の検討対応 など
※未経験の業務については指導の元、学んでいただきます。
■研修体制:
【入社後のイメージ】
入社後2週間は座学や各部署をまわり、当社のビジネスモデル、マインド、商品、風土に触れ知識をつけていきます。
管理部以外の業務も横断的に見学し、全体を掴む事が可能です。
その後、経理財務部門にて本配属となります。
■ポジションの特徴:
◎大規模な上場企業の経理財務は、業務分担をし特定分野のみ担当することも多いですが、当社は幅広い業務に携わっていくことが可能です。
◎若手社員が多く活躍中で、直属の上長は常務取締役・部長。あなたの意見が経営に反映されやすく、経営層の視点で会話ができることも魅力の一つです。
◎あなたのご経験を活かし、次なるキャリアステージとして少数精鋭で成長を続ける当社で自身のキャリアにも磨きをかけませんか。
■募集背景:
◇当社は化粧品の開発と、通信販売における独自のWEBマーケティングで成長を続ける東京証券取引所上場(プライム市場)のD2C企業です。
◇東証プライム上場企業になるための審査はとても厳しく、日本にある企業約367万社のうち、その厳しい審査をクリア出来るのはわずか0.05%ほど。
◇東証プライム上場企業の平均従業員数は約9,600人ですが、私たちは少数ながら、普通なら大手企業でなければ満たすことができないと言われる基準をクリアし、東証プライム上場企業となったベンチャー企業なのです。