【銀座】内部監査◆EC業界で注目を浴びる東証プライム上場企業/企業運営の根幹に関わる重要ポジション
化粧品・健康食品の開発やインターネット通信販売事業等を展開する当社にて、当社グループ全体の内部監査・内部統制・業務プロセスの改善業務全般をお任せします。
・本社および子会社における財務報告に係る内部統制(J-SOX)の評価
・監査法人との監査結果共有、監査結果に対する監査法人との協議
・プロセス(全社統制・IT関連プロセス・業務プロセス)の統制文書作成
・整備/運用テスト、ロールフォワードの実施(本社、子会社)
・証跡の適切な保管/管理
・監査結果への対応:改善勧告/改善状況の進捗確認、子会社への指導等
・業務改善の提案/推進、コンプライアンスの強化徹底/推進
・コンプライアンス関連の委員会/事務局の企画/運営
※他に法務実務などの業務も一部ご担当いただきます
■研修体制:
入社後2週間程度、座学や各部署をまわり、当社のビジネスモデル、マインド、商品、風土に触れ知識をつけていきます。
■ポジションの特徴:
◎内部監査業務だけではなく、法務実務など幅広い経験とスキルを身につけることができる環境です。
◎企業運営の根幹に関わる非常に大切な役割において、あなたの実力を発揮してみませんか。
■募集背景:
当社は化粧品の開発と、通信販売における独自のWEBマーケティングで成長を続ける東京証券取引所上場(プライム市場)のD2C企業です。
東証プライム上場企業になるための審査はとても厳しく、日本にある企業約367万社のうち、その厳しい審査をクリア出来るのはわずか0.05%ほど。東証プライム上場企業の平均従業員数は約9,600人ですが、私たちは少数ながら、普通なら大手企業でなければ満たすことができないと言われる基準をクリアし、東証プライム上場企業となったベンチャー企業なのです。
今後より成長していくため、今までとは違ったマーケットへの展開を目的に、2021年には新規事業立ち上げや2社のM&A、グループ子会社の設立など今までにない取り組みに挑戦してきました。
現在は「日本を代表する次世代のグローバルメーカーになる」というビジョンの実現を、全社一丸となり目指しています。
そのため、会社を成長・拡大させる過程にて重要ポジションである【内部監査担当】を増員強化にて募集します。