【銀座】商品パッケージディレクター/営業経験を活かせる◆自社化粧品・健康食品ブランド/プライム上場
【妥協のない商品作り/自らの手でヒット商品を生み出す/少数精鋭チームを牽引するリーダーとして活躍】
商品パッケージディレクター/商品のパッケージ、容器の企画開発デザイン、製造工程の調整及び交渉がメインとなります。商品の顔であり、商品の価値をより高める「パッケージ」全般のディレクション業務をお任せします。デザインに関しては外部デザイナーと一緒に企画を行いますので、商品パッケージに関する経験は不要です。
■業務詳細
・化粧品OEMメーカーとの商談、交渉、情報収集
・バルクの剤型や商品コンセプトに合わせた容器の設計や仕様検討
・パッケージデザインの企画検討
・デザイン会社、容器メーカーのオリエンや選定、製品製造ラインの調整及び交渉
・全社への新商品プレゼン
■ポジションの魅力
・パッケージだけではなく、新商品全体の開発ディレクターとして業務範囲を広げたり、企画の段階から入っていただいたりと、幅広い視点で部署を牽引するリーダーとして活躍いただくことを期待しています。
・直属の上司は副社長で、案件に対しての決裁のスピード感も早く、経営視点での判断を間近で感じながら業務ができ、自身の成長とやりがいを感じられる環境です。
■募集の背景
「北の快適工房」を世界的なブランドに成長させるため「使った人が満足し、何度も繰り返し使いたくなるような商品」をこれまでも開発してきましたが、まだまだ世の中のニーズ、幅広いお客様の要望に応えきれていません。今後グローバルメーカーになるためには今まで以上のヒット商品を開発することが不可欠です。
さらなるヒット商品を生み出すために、今までのやり方をただ踏襲するだけではく、これまで当社にはなかった観点や手法を自分で考え、実行していける方を求めています。自分の手で将来のヒット商品を生み出すことができるポジションです。
多くのヒット商品を生み出し、自らの手でグローバルメーカーを創りたい方からの応募をお待ちしています!
■研修体制
入社後2週間程度、座学や各部署をまわり、当社のビジネスモデル、マインド、商品、風土に触れ知識をつけられます。