【札幌】人事(中途採用メイン)上場企業×業界トップクラスのメーカー ※未経験可
◆業務内容
・職種ごとの採用戦略・採用フローの検討
・募集要項の作成、スカウトなど候補者の集客、書類選考
・面接やカジュアル面談での候補者への動機付け、内定面談・フォロー
・採用活動におけるKPIの設定、進捗状況の確認・改善
*ご経験やスキルに応じて、以下の業務にも携わることが可能です
・人材・組織開発、社内制度企画
・SNS運用などの採用広報業務
◆ポジションの魅力
▼成長を支える採用の最前線に立てるポジション
「日本を代表する次世代のグローバルメーカー」を目指し、事業拡大を支える人材採用を通じて、会社の未来を共に築ける重要な役割を担います。
採用活動を通じて、会社の成長に直結する優秀な人材を見出す達成感を味わえます。
▼多様な職種に携わる幅広い経験
商品企画、マーケティング、システム、カスタマーサポートまで内製化された環境の中で、多岐にわたる職種の採用を経験できます。
幅広い分野での採用力を磨き、キャリアの幅を広げることが可能です。
▼質にこだわった採用を実現
採用手法や選考フローを独自に設計し、「入社後活躍できる人材」の採用を追求します。
単に数を集めるだけではなく、本質的な採用に取り組みたい方に最適な環境です。
▼裁量権を持ち経営層と近い距離で働ける
プライム上場企業でありながら、ベンチャーならではのスピード感と裁量権を持った働き方が可能です。
週1で経営陣との定例ミーティングを行い、経営層や他部署の上長と直接議論を交わし、最適な人材戦略を提案・実行できます。
【募集の背景】
私たちは、化粧品や健康食品の企画開発を手がけ、EC販売を行う東証プライム上場企業です。
会社の更なる成長のため、人事としては組織を牽引する人材を戦略的に採用していきたいと思っています。
活躍人材の定義、ターゲットに響く原稿訴求内容やブランディングの検討、新しいアプローチ方法の検討など、
採用チームとして取り組みたいことは数多くあります。
採用に決まったやり方はありません。目標達成のために、どんなアプローチをするのかという企画〜実行まで、大きな裁量を持ち進めることができます。
一流企業に「入る」のではなく、自らの手で「創りたい」という方、会社と共に飛躍したい方のご応募をお待ちしています。