【渋谷】バックエンドエンジニア(リーダー候補)/リモート最大週2日/福利厚生充実
〜暗号資産という「新しい産業」を作る会社での開発業務をお任せします/福利厚生充実〜
・新規サービスの開発
・既存サービスの機能追加、改善、運用
・開発環境の改善
・スマホアプリ開発のシステムのディレクション(外部発注の管理、チェック)
・メンバーマネジメント業務 など
※プレイングマネージャーとしてご活躍いただきたいポジションです。
マーキュリーの運営する暗号資産販売所「CoinTrade」に関する開発をお任せします。
主な開発内容としては、CoinTradeを利用した他社サービスとの連携に関わる開発が中心です。
それ以外にはCoinTradeのコアシステム等を開発する委託会社のベンダーコントロール等もお任せしていきたいと考えています。
■環境:
・少数精鋭で行っていますので裁量が大きい環境です。
・システム部長や先輩社員からのフォローありますのでご安心ください。
・ビジネスサイドや管理部門などの関連部署とのやり取りも多く、様々な人とかかわりながら仕事を進めていく環境です。
※CoinTradeの一部は外部ベンダーによる開発を行っています。
独自ブロックチェーン等の開発業務はありません。
■開発環境:
・OS:AWS Linux 2,CentOS Stream
・データベース:Aurora,MySQL
・バックエンド:GO, 他
・フロントエンド:JavaScript, TypeScript,Angular,Vue.js,他
・インフラ:AWS,オンプレミス
■その他:
・プロジェクト管理:GitHub
・バージョン管理: GitHub
・コミュニケーションツール:Slack
■株式会社マーキュリーの事業概要:
今回の募集は株式会社セレスで雇用し、在籍出向で株式会社マーキュリー(東京都渋谷区桜丘町1-1 渋谷サクラステージ SHIBUYAタワー 21F)へ出向となります。プライム市場上場の、株式会社セレスの福利厚生を受けていただくため、出向という形をとっております。
マーキュリーは株式会社セレスの100%子会社で、暗号資産関連事業を行うことを目的として設立されました。