【業界未経験歓迎】経営企画 〜未経験から企画職へ/リモート可/福利厚生充実/東証上場〜
(1)経営企画、KPIや財務数値に基づく意思決定の推進
(2)財務シュミレーションや事業計画の策定
(3)既存事業の支援、推進
(4)新規事業開発の企画、創出
(5)暗号資産交換業として海外新規プロジェクト企画、リサーチ、アライアンス
(6)各部門との関係性構築及び部門横断プロジェクトの立案
(7)経営会議資料の作成、経営会議の議事録作成
企画業務は行っていただきますが、プロジェクトを進める上でベンダーコントロールなども発生します。
■部署概要:
今回の募集は株式会社セレスで雇用し、在籍出向で株式会社マーキュリー(東京都渋谷区桜丘町1-1 渋谷サクラステージ SHIBUYAタワー 21F)へ出向となります。プライム市場上場の、株式会社セレスの福利厚生を受けていただくため、出向という形をとっております。
マーキュリーは株式会社セレスの100%子会社で、暗号資産関連事業を行うことを目的として設立されました。2021年3月15日に暗号資産販売所「CoinTrade」を開業。マーキュリー全体で20数名の組織になっており、20代〜60代までの幅広い年代が和気あいあいと仕事をしています。今後は暗号資産販売所のグロースと、数年後には暗号資産やブロックチェーンを活用したサービス展開を行い、社会の利便性の向上を図っていきます。
当部は2名(20代男性1名、30代女性1名)で構成されております。出向先の株式会社マーキュリーは十数名のメンバーとなります。
■就業環境:
プロジェクトの繁忙期は月40時間程度の残業が発生しますが、通常月20時間程度となります。最大週2回のリモートワークやフレックス制度を導入しております。また住宅補助(条件有)や資格取得祝金、必要に応じて費用会社負担で外部の研修への参加などをサポートしており、福利厚生も充実した環境です。
■セレスグループと暗号資産・ブロックチェーン事業:
セレスグループは関連会社に既に暗号資産取引所を開設している業界大手のビットバンクを有するほか、セレスの投資育成事業では暗号資産・ブロックチェーン関連企業に積極的に投資を行うなど、暗号資産・ブロックチェーン事業に関するノウハウが非常に蓄積されています。