【若手活躍中】社内SE(インフラ)〜残業月10時間程度/リモート最大週2日/福利厚生充実
~暗号資産という「新しい産業」を作る会社での情報システム業務をお任せします/残業月10時間程度/福利厚生充実〜
■業務内容:下記の業務からスキルにあわせてお任せさせて頂きます。
(1)情報システムに関する業務
・クライアントPCやサーバのキッティング、保守
・PCの障害時のトラブルシューティングやメーカーへの問い合わせ
・アカウント管理、ソフトウェアライセンス管理
・アプリケーションの導入や運用サポート
(2)インフラに関する業務
・ネットワーク構築・運用(ルータ、スイッチ設定、他)
・ネットワーク監視、アラート対応
・開発環境の構築、OS、フレームワークのアップデート
・セキュリティ対策
・インシデント対応(セキュリティ)
■部署概要:
今回の募集は株式会社セレスで雇用し、在籍出向で株式会社マーキュリー(東京都渋谷区桜丘町1-1 渋谷サクラステージ SHIBUYAタワー 21F)へ出向となります。プライム市場上場の、株式会社セレスの福利厚生を受けていただくため、出向という形をとっております。
マーキュリーは株式会社セレスの100%子会社で、暗号資産関連事業を行うことを目的として設立されました。2021年3月15日に暗号資産販売所「CoinTrade」を開業。マーキュリー全体で20数名の組織になっており、20代〜60代までの幅広い年代が和気あいあいと仕事をしています。今後は暗号資産販売所のグロースと、数年後には暗号資産やブロックチェーンを活用したサービス展開を行い、社会の利便性の向上を図っていきます。
当部は9名(管掌取締役40代男性、システム部長40代男性、開発担当20代〜40代(6名)、情シス・インフラ担当30代男性(1名))で構成されております。当社の事業を考えた際に、エンジニアは非常に重要なポジションとなります。
■開発環境:
OS:AWS Linux 2、CentOS Stream/データベース:Aurora、MySQL/フロントエンド:JavaScript、 TypeScript、Angular、Vue.js、その他/バックエンド:GO、その他/インフラ:AWS、オンプレミス/プロジェクト管理・バージョン管理:GitHub/コミュニケーションツール:Slack