【渋谷】広報〜事業会社でスキルアップ!東証プライム上場/多角的自社サービス企業〜リモート週2日可
〜事業会社広報としてスキルアップしていきたい方へ〜
東証プライム上場/会員数1000万人越えの国内最大級のポイントメディア『モッピー』やHR・比較サイトといったメディア事業、仮想通貨のFintech事業を展開。プライム市場上場企業ながら7社をグループ会社にもつメガベンチャー企業の広報を募集します。
広報業務全般を行っていただきます。まずは広報業務を予定しており、リリース記事の作成やメディア開拓などを中心に考えています。
・プレスリリース/ニュースレターの企画・作成・配信
・メディアとのリレーション構築、取材対応
・新サービス/商品の広報計画とリリース
・外部PRコンサルとの連携(全体方針の策定〜実行)
・社内関係者(事業部/IR/サステナ部門など)との連携調整
・各種広報資料や社外プロモーション資料の作成
・定期的なMTG(月1回)での事業連携と広報戦略の共有
■働き方
平均残業10時間程度、フレックスあり、リモート週2日可
◎ドラマの撮影などにも使用される新渋谷オフィス!
◎産育休を取得後、復帰を果たすワーキングママも活躍中!
◎服装・髪型・ネイル自由 など
■魅力点
・広報としての成長機会が豊富です。
当社では、IR(投資家向け)と広報(メディア向け)を明確に分けて業務を運営しています。そのため、広報業務に集中しながらも、株主総会や勉強会など会社全体に関わる場での経験機会もあります。
また、生活者向け(C向け)サービスが中心のため、広報活動の成果が可視化しやすく、メディア露出などの反響がダイレクトに感じられる点も魅力です。
■代表サービス:モッピー https://pc.moppy.jp/
自社メディアであるモッピーをはじめ、化粧品や健康機能食品、フェムテックサービスや商品も扱っており、メーカーとしての顔もあります。
その他にグループ会社も複数あり、暗号資産の事業なども行っており、多角的事業展開をしております。
多角的事業展開をしているからこそ複数の事業に関する知見を身につけることができる点魅力です。
■キャッチアップ体制
入社後1ヵ月間は知識習得の期間を設け、実践と並行しながらプレスリリース作成・メディアプロモートの経験を積んでいただきます。