【リモート週2日可】総務・労務担当◆東証プライム/ポイントサイト「モッピー」を運営/フレックスあり
〜グループ会社7社を構成するメガベンチャー企業/累計会員数1,000万人以上を誇る国内最大級のポイントサイト「モッピー」等Fintech事業を展開/フレックス/転勤なし〜
総務・労務業務をお任せします。
・入退社管理・勤怠管理
・給与計算・備品管理、オフィスファシリティ
・制度変更、規定改定
・株式事務および株主総会対応
・その他、社長秘書業務(全体業務の2割程度)など
業務の幅を広げられる環境です。
★上長や役員と距離が近く、積極的なチャレンジに寛大な風土
★グループ全体で多様な事業を展開しており、学びの機会が多いです。
入社後、約半年〜1年で一連の流れが理解いただけると考えています。その後は、組織づくりや教育など、総務・労務職としての幅を広げる新しい業務にチャレンジ!入社後面談(1カ月目・3カ月目・5カ月目)やその他現場との交流も多いため、チームワークが整った環境で活躍できます。
当部は15名が在籍し、人事総務部長1名、労務・総務チーム2名(リーダー1名/メンバー1名)、新卒採用担当5名(マナージャー1名/メンバー3名/アシスタント1名)、中途採用担当7名(マネージャー1名/メンバー5名/アシスタント1名)で構成されています。
■就業環境:
・フレックス&リモートワーク週2日可能・完全週休2日制(土日祝)
・年間休日129日・産休育休の取得実績多数
・渋谷の新オフィス
プライベートを大切にしながら意欲的に仕事に打ち込める環境です!
★産休・育休の昨年度取得実績は100%!※★
前期は7名が産休・育休に入りました。そのうち1名は男性社員の育休。配属部署では、2回産育休を取得しているマネージャーの先輩社員も!子育てにも理解がある職場です。
※社内規定上取得ができない入社1年未満の社員を除く
■企業概要
ポイントメディアであるモッピーを主力に、スマホ関連のゲームなど様々な広告を展開するモバイルサービスを軸として成長してきた当社。主力事業であるポイントメディア事業との親和性の高さから仮想通貨事業にも参入し、更にはTiktok関連の企業をグループ化するなど、常に先を見据えた投資と動きでプライム市場に上場した現在も成長を続けております。