【横浜】経理部部長候補◇単体決算経験者/残業原則無し/在宅可/世界的フィルタメーカー
【東証プライム上場/ニッチな業界でトップクラスシェアを誇りながらも成長軌道にある会社/清潔感あるオフィス】
当社の経理部部長候補としてご入社いただき、財務・経理業務全般をお任せいたします。採用時は管理職としてスタートいただきます。
上場企業しての制度会計、管理会計、予算管理等を自ら手を動かしつつ、マネジメントして頂きます。
■やりがい:トップマネジメントの近くで業務に携わることができます。安定した事業運営をしながら新しい事業に積極的に取り組むベンチャー気質があるため、新しいプロジェクトを動かすなど、変化を楽しみながら業務を進めていただける方を歓迎します。
■就業時間について:
・原則7:30〜 16:30での勤務ですが、7:30からの勤務が困難な場合要相談。
間に合わない分を在宅勤務で賄うことは可能(例:9:00出勤になる場合、在宅勤務時に16:30以降18:00までの勤務で出勤時の分を補填)
・月の半分は在宅勤務です。
■同社の魅力:
【東証プライム市場上場の安定性と成長性】
同社は従業員数名166名(単体)、売上高186億円の東証プライム市場上場の優良メーカーです。創業から約70年以上が経過しており、企業としての安定性は抜群です。また上場後は1年間で時価総額50億円から500億円と成長し、東証上場企業3500社の中で年間株価上昇率でトップになりました。
【国内トップシェアの強み】
同社は建機用油圧フィルタにおいて国内トップシェアを誇ります。同社はフィルタの濾材から全て内製しています。建機用フィルタではいかに、長い時間稼働できるかが非常に重要になりますが、同社は世界トップクラスの耐久性を誇ります。