【渋谷】労務(マネージャー候補)◆英会話サービス展開/東証STD上場・業績右肩上がり/残業月15h
〜直近1年で売上は倍増/レアジョブ英会話は累計個人120万人、法人導入4,000社の規模に成長/多様性のある環境でフラット・穏やかな社風〜
レアジョブグループでは、国内4社(レアジョブ社/プロゴス社/レアジョブテクノロジーズ社/ボーダーリンク社)の労務業務を、レアジョブ社の労務チームにて担っています。
現在、さらなる事業成長に向けて、各社の制度や運用プロセスの最適化・アップデートを進めるフェーズにあり、すべての従業員が安心して能力を発揮し、やりたいことに挑戦できる環境づくりを目指しています。
グループ内の国内4社における人事労務業務およびオペレーション全体のマネジメントを担っていただきます。定常業務にとどまらず、DXの推進やM&A対応など、戦略的な業務にも関わっていただきます。
・勤怠管理および給与支払いに関する資料作成
・入退社時の対応、従業員向けオリエンテーション(社保手続きは外部委託)
・安全衛生管理、従業員からの労務相談対応
・労務関連データの管理・分析・レポート作成
・規程・労使協定の作成と官公庁対応
・人事・福利厚生制度の設計、運用、見直し
・労務領域のDX推進
・M&Aに伴う労務PMI対応
※ご経験・ご志向に応じて、段階的に業務をお任せします。
■キャリアステップ
早期にマネージャーにチャレンジいただくことを期待しており、チームを率いながら、労務の専門性を軸に人事と連携した組織開発プロジェクトや、労務データを基にした事業サイドへの助言など、領域を越えたキャリアを築くことが可能です。
■組織体制
労務マネージャーとパートタイマー・派遣・業務委託を含めた5名体制で運営しています。
マネージャーは人事・採用領域での経験が豊富であることから 将来的には、人事に軸足を置く予定です。そのため、今回ご入社いただく方には、労務の専門性を発揮し、徐々にチームをお任せしていきたいと考えております。
チームは穏やかで協力的なメンバーが揃っており、雇用形態に関わらずフラットに意見交換をしながら、お互いに支え合うカルチャーが根づいています。