【職種未経験歓迎】カスタマーサクセス◆安心の教育体制/事務作業の自動化SaaSを展開/グロース上場
【完全週休2日制(土日祝)・年休120日/座学・商談同席を交えた安心のオンボーディング体制/鳥取市・さららグループなどの導入実績あり】
\IT担当者以外の方でも簡単に利用できる!事務作業の負荷軽減ツール/
■こんな方におすすめ!
・安心の教育体制で未経験からカスタマーサクセスに挑戦したい方
・事務作業のRPAサービスに携わり、IT領域の専門性を磨きたい方
■『オークファンロボ』とは?
同社が提供する『オークファンロボ』は、データ入力作業や受発注業務などの日時業務を自動化するツールです。
直感的な操作が可能で、IT担当者以外の社員も使いやすい仕様が大人気。
サポート体制も充実しており、無制限・無料対応のオンライン相談会や、オンラインで困りごとを解消するサービスに強みがあります。
■業務詳細
トライアル〜導入/運用〜サポートまで一貫してクライアント企業の支援を行っていただきます。
<具体的には>
・営業担当が受注した案件サポート対応(メール、電話、Zoom)
・業務ヒアリングMTG(先方業務のヒアリング、導入スケジュール設計、業務の自動化可否判
断)
・オンボーディング期間(使い始めから使いこなす手前までの期間)の状況確認、運用MTG
・社内運用フロー整備
・契約更新に向けたアプローチ、ヒアリング
■入社後の流れ
お持ちのスキルに応じて、柔軟に教育カリキュラムを調整しています。
基本的なPC操作や2週間の座学研修、先輩社員の導入サポートの同席などを通じて、独り立ちまでしっかりサポートします。
営業未経験で入社した先輩社員も活躍中です。
■組織構成
入社後は、ソリューション事業部 SaaSグループに配属となります。
マネージャー2名、営業メンバー3名、CS2名、事務員1名(20代前半〜30代中盤)が所属しています。
■ポジションの魅力
・自社サービスであるためユーザーの反応をダイレクトに感じることができ、反応を活かして次々と新しい企画に反映できることができます。
・少子高齢化/働き方改革の風潮から業務効率化への関心は高まる一方でRPAを必要とする企業は今後増えると予想されている将来性の高い事業に携われます。