【大阪】自社PKGの顧客サポート◆DB知見を活かす/顧客と直接やりとり/医療向けデータ活用で高シェア
◆◇土日祝休み/電子カルテ・医事会計システム等病院内の各システムに分散したあらゆるデータを一つに集約させる自社ITプロダクトを提供/フレックス・年休125日◇◆
■主な業務内容:
病院向けのデータウェアハウスシステムである自社サービス「CLISTA!」シリ-ズ製品のサポート業務を担当します。
◇医療機関からのお問合せや要望に対応
◇医療機関の業務効率化に向けて、ヒアリングを行い提案
※医療の知識が無い方でも指導・教育を実施いたします。
6名の部署(部長1名、主任1名、メンバー4名)
当社は、2004年に三重大学発のスタートアップとして設立以来、医療用DWH CLISTA!を開発・販売をおこなってきた医療データプラットフォーム分野でトップクラスのシェアを持つパイオニア的存在です。CLISTA!は、大規模病院を中心に全国約150の医療機関への導入実績があり、今後もさらなる拡大を目指しています。
さらに2023年にKDDI株式会社と資本業務提携契約を締結後、2025年4月には連結子会社となり、共同で医療データプラットフォームを構築し、50を超える医療機関と連携し、約600万人分の電子カルテ由来のデータの蓄積・分析に取り組んできました。
今後、ますます医療データの利活用促進が進む中で、KDDIグループの一員として、医療機関様、製薬等の企業様、そして患者さん向けにデータ事業を推進し、医療の発展に貢献するとともに、データに基づく患者さんへの新たな体験価値の創出を目指します。
KDDIの連結子会社として業容拡大を目指すにあたり、体制強化のため、新たな仲間を募集いたします。
■当社の魅力:
・当社と同様のパッケージソフトを提供する会社は全国に数社しかなく、競合が少ないことが特徴です。
・病院では、5〜6年に1度、システムリプレイスがあることが多いく、導入数が増えれば増えるほど、その後の受注が増えるという仕組みで安定的な事業基盤を有しています。