マーケティング/KDDI×医療/医療機関・製薬企業と共創するデータビジネス
◆◆三重大学発の学内ベンチャーとして創業/KDDIの連結子会社/大手資本×スタートアップの両面を持つ企業/政策・医療制度にも連動した事業づくりに関われる/リモート相談可◆◆
■概要
中核事業である、病院向けDWH (CLISTA!) の販売事業や、RWD(リアルワールドデータ)の利活用推進事業の両事業において、戦略企画部門に所属し、医療機関や製薬企業向けのマーケティングプランニングから実行、お客様との関係構築にむけたCRM施策等を推進いただきます。
会社全体の広報活動及び営業メンバーとも密に連携をとりながら、現場ニーズを汲んだ効果的な施策立案を進めていただきます。
・医療機関や製薬企業に向けた当社プレゼンス向上に向けたマーケティングプランの企画検討
・情報発信活動(独自セミナーの開催、学会への出展、HP活用)
・展示会等でのリード獲得、リードナーチャリング施策としてのオンラインセミナーの企画運営やインサイドセールス施策実施
・リードマネジメント・分析 (SFA、MAやGAを活用)
・WEBや雑誌広告、リリース発信等のメディア活用策の推進
・営業メンバーと連携し、現場ニーズを汲み取りながら効果的な施策立案・広報対応業務
■募集背景
医用工学研究所は、三重大学発の学内ベンチャーとして2004年に創業。主力製品「CLISTA!」は業界内で高い知名度を誇り、全国約150以上の医療機関に採用されています。電子カルテをはじめとする様々な医療データの可視化・分析を通じ、医療現場を支える医療用データウェアハウスで国内シェアトップクラスのプロダクトです。
そして今、私たちは次のステージへと踏み出しています。
2023年KDDIと資本業務提携。2025年にKDDIの連結子会社に。第二創業期とも言える成長期を迎えています。KDDIの中期経営戦略におけるヘルスケア事業の一翼を担い、約600万人以上のリアルワールドデータの分析に取り組み、患者さん向けアプリのリリース等、医療の未来を大きく前進させるプロジェクトが本格化しています。
より多くの医療機関や研究機関、製薬企業と連携し、医療データの価値を患者さんへ、そして、社会に還元していくためには、新たな仲間の力が必要です。