• 株式会社北海道キューブシステム

【SE・PG】web系・オープン・アプリ開発/完全週休2日/諸手当/資格取得支援制度

急募
    残業が少ない
    資格取得支援制度

株式会社北海道キューブシステム 事業内容:流通・公共・医療・通信・製造な...

• 情報更新日:2024/05/18

Web系業務システムの開発をお任せします。流通・公共・製造・医療分野など、案件は多岐にわたり、道外でも首都圏を中心に幅広いプロジェクトを行なっているので、北海道を拠点にしながら最先端の仕事に携わることができますよ。
    入社後まずはヒアリングを行い、あなたのスキル・経験に合わせたプロジェクトで活躍してもらいます。また、あなたのキャリアプランにあった研修や資格支援を行っていきたいと思っています。資格の取得は、昇給や昇格にも反映されるのでやりがいをもって取り組めると思います。当社のキャリアプランは自己申告制なので、どんな目標をもって業務を進めていきたいのかじっくりと話し合って決めて行きましょう。

例えば大手企業では、事業形態・組織体系が完成されている分、必要な手続きが多くなり、お客様の声が伝わりづらかったり、決済までの判断に時間がかかるということがあります。当社では、担当SEに裁量があるので開発する側でスピーディに対応することができます。その分責任も大きくなりますが、自分たちで裁量をもって判断し、お客様と直接対話をしながらシステムを作ることができます。開発だけに専念していたときよりも忙しくなりますが、その分やりがいの大きさも感じられます。プロジェクトメンバー全員で、ものづくりをしているという実感がもてます。
    それから、当社では「全社員参加型経営」を実践していて、大手ではプロジェクトリーダーしか知らないような、プロジェクトの収支を全員が把握しています。ですから、自分の担当する業務がどのくらい利益を生んでいるのか、工程のズレで赤字を出していないかといったことを全員が経営感覚をもって取り組むことができます。仕事の意識の高さが格段に違います。

情報更新日:2024/05/18

高等学校卒以上
       何らかの開発経験をお持ちの方(※言語不問)
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       言語:Java、.Net関連(C#、ASP、VB等) その他(C、C++、VC)など
      OS:Windows,UNIX,Linux

C
       Linux
       Windows

札幌市 、その他北海道

北海道 札幌市中央区 北一条西7丁目4-4 パシフィックマークス札幌北1条6F

地下鉄 大通駅 地下鉄 大通駅 徒歩5分
      JR札幌駅 徒歩 10分

月給20〜35万円 ※経験・実績を考慮の上、決定致します
      <モデル年収例>
      28歳(入社2年)月給26.4万円 年収423万円
      39歳(入社7年)月給35.5万円 年収565万円

休日/完全週休二日制(土日)、祝日、年末年始
      休暇/有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、リフレッシュ休暇(3日)

昇給年1回、賞与年2回(職位により決算賞与有り)、通勤手当、時間外手当、役職手当、各社保完備、退職金制度,従業員持株会制度、共済会(慶弔金、入学祝、結婚祝等)、資格取得支援制度(受験費用・奨励金/1〜50万円)

あなたのスキルと経験によって、配属されるプロジェクトが決まるので、どのグループに配属されるかはわかりませんが、どのグループでも当社は風通しが良くてフラットな組織なので、気さくに話しかけてくれる人達ばかりだと思います。わからないところがあったらすぐに聞けるのはもちろんですが、ちょっと悩んでいると周りの人がさりげなく声をかけてくれるので、一人で悩むようなことはないですよ。先輩達や周りの人達の知識が豊富なのでわかりやすく教えてくれます。コミュニケーション力の高い人が多いので、気軽に話ができると思います。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

業務に関しては、各自の責任が明確になっているのはもちろんですが、プロジェクトの進捗状況を全員が把握しているので、大変そうなメンバーがいたらさりげなくフォローしあったり、日頃からプロジェクト内で負荷が一人にかからないように調整しています。レビューなどでは、各自が言うべき時には、遠慮をしないで自分の意見を言える環境です。より良いシステムを作りたいという思いは同じなので、チームワークの良さを大切にしながらも、妥協せずに納得できるまでしっかりと話し合うことができます。

社長はどんな人ですか?

一見怖そうなのですが、気さくに話しかけてくれて、よく冗談を言って笑わせてくれます。もともとSE出身なので、SEの立場をとてもよく理解しています。
      当社の「全社員参加型経営」の一つとして、年に1度、全社員が社長あてに直接、経営に関する意見をレポートにして提出する機会があります。これは、今年入社した新入社員も含めて全員が提出するのですが、一人ひとりの意見をまっすぐに受け止めてくれる、優しくて頼もしい社長です。
      最近の一番の趣味は釣りです。大物を釣った時には、満面の笑みでスマホの写真を見せてくれます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

本社は札幌市中央区にあります。大通り駅からは、歩いて5分くらいです。地下歩行空間や地下歩道などを通ってくるとあまり外を歩かず通勤できるので、雨や雪の日も楽ですね。向かいにはお弁当屋さんもあり、コンビニは100m以内に2件あります。大通り公園も近いので、お昼休みに散歩をして気分転換もできますよ。昨年12月に開発室を増床したので、以前よりも作業スペースが広くなりました。担当業務によっては、札幌市内の客先常駐ということもあります。地下鉄でアクセス良く通えるところばかりなので通勤には便利ですよ。

株式会社北海道キューブシステム
      流通・公共・医療・通信・製造などの幅広い分野で、ソフトウェアの開発、情報インフラ構築、システムの企画、設計、構築、保守、運用等のシステムソリューションサービスを行なっています。

書類審査→役員面接→社長面接→内定