【札幌】マンション運営管理◆未経験から三井不動産Gに/年休125日・フレックス/賞与4.4ヶ月分実績
〜内勤5割/異業界からの転職者も活躍中/休日対応はコールセンター完備!オンオフのメリハリ◎/転勤無しで長期就業可能〜
<こんな方にオススメ>
・未経験から大手企業Gに挑戦したい方
・働き方も改善!私生活も充実させて働きたい方
・人と関わることは好き◎だけど営業はハードル高いな…
当社のマンションアドバイザーとして下記業務をお任せします。
※マンション管理業務はいわゆる「マンションの管理人さん」ではございません。
お客様が快適に住めるよう、また大事な資産の価値を維持・向上のため建物オーナーや管理組合とともに運営/サポートするポジションです◎
(1)理事会や総会の運営サポート、現場巡回(設備の不具合確認など)、工事提案、折衝
(2)管理員指導(巡回の際などに面談してお客様対応の基礎など指導)
(3)書類作成・企画、決算報告・予算案作成
(4)問い合わせ対応:マンションに設置されている共用設備の不具合や日常生活上の問題等
※札幌市内が中心で、営業車を利用し移動いただきます。
\働き方の魅力★/
◇コールセンターも完備しているため、休日や夜間の対応はございません◎
◇数字を追う営業ではありませんが、各所との調整力や折衝スキルを活かせます
◇年休125日・フレックス制なので柔軟な働き方が可能です!
◇内勤と外勤の働き方のバランスが◎外勤はリフレッシュにも★
■当業務のミッション:
・短期で数字目標を追うのではなく、お客様が安心して快適に暮らせるように、マンションを管理し、長期にわたり顧客との良好な関係を構築していくのが特徴です。
・1人10〜12物件を担当し、『住まいのコンサルタント』としてご活躍いただく他、現地で勤務する管理員とともに、お客様のマンションでの快適な生活をサポートいただきます。
同ポジションは10名で構成されております。
男性9割:女性1割。20〜40代の社員が活躍しており、平均年齢は30代半ばです。
■研修について:
入社後、東京にて1週間程度研修を受けていただく予定です。
業務内容や会社のルール等を学んでいただく場となり、宿泊先は会社手配ですのでご安心ください◎
現場配属後は、基本的にはOJTにて先輩社員に同行し勉強いただきます。