【秋葉原】人材事業 製造業領域のマネージャー(製造業領域)※プライム上場グループ
【ポジティブアクション求人・女性積極募集中/東証プライム上場グループ企業/コロナ禍でも安定の10期連続成長中/経済産業省主催ホワイト500 3年連続認定/リモート推奨】
東証プライム上場企業グループ会社である、ウィルオブ・ワークの製造領域における人材ビジネスの役職者として、事業部の事業推進、メンバーマネジメントなどお任せできる、女性管理職を募集しています。
■詳細・範囲:
当社の製造業サービスの大半を占める取引先が食品工場であり、以外の取引先を増やしたく(素形材・産業機械・電気電子情報関連など)、案件拡大がお任せしたいミッションになります。
◎事業部全体のマネジメント
◎新戦略の設計、展開
◎競合他社リサーチ
◎売上管理
■会社概要:
2006年に会社を設立。その後18年の時を経て、現在は東証プライム上場企業として国内11社、海外35社の計46社、グループ社員数で約7,000名まで拡大(2024年3月末現在)
2020年3月度のグループ売上実績は1,219億円、2024年3月期は1,382億円となります。
<ファクトリーアウトソーシング事業部>
人材サービスにおいて、製造・物流系人材領域へ特化してきました。特に食品製造の人材サービスにおいては、1997年の創業当初から専門性を磨いて参りました。
女性活躍プロジェクトをスタートした、2020年当初7.5%程度だった当社グループの女性管理職比率は、2024年3月度では15.0%と倍増しました。
■ウィルグループ 女性活躍の「未来(これから)」について
女性活躍という言葉を使わなくても一人ひとりが、性別を超えて当たり前のようにチャレンジできる、性別関係なく自己表現ができること。
「自分の可能性を信じる」ことのできる組織がウィルグループで有ると考え、誰もが活躍できる組織・会社を全員で創っていくことを目指しています。
▼女性活躍推進プロジェクト「ウィルカラ」
変更の範囲:全職種