【新宿】グローバル人材の営業/コーディネーター◆外国人介護人材受け入れ支援事業◆土日祝休み
<東証プライム市場上場企業G/「東南アジアの若者」と「日本の介護」ふたつの未来を支える仕事/目指すはGlobal Chance Making Companyです>
間もなく「日本人の3人に1人が高齢者」の時代となり、日本人だけでは高齢者介護を支えることは不可能です。
外国人材が安心して日本の介護現場で働き、充実した生活を送れる土壌を作っていくことが不可欠です。
私たちは介護業界に関わるプレーヤーの先頭に立って高齢者福祉とグローバル人材を支えていきます。
■業務詳細
◇在留資格「特定技能」で介護職として働きたいという外国人の方々の就職支援や就職後のフォローアップまで伴走する仕事です。
◇全国の介護施設から依頼いただいた求人と国内外の主にミャンマー、ベトナムの求職者をマッチングしていきます。
◇マッチングだけでなく、登録支援機関として生活面の支援や日本語・介護の学習サポートなど、日本と介護職を選んでくれた外国人の方々が充実した職業生活を送れるよう伴走型のサービスをチームで提供しています。
◇介護分野の特定技能外国人在留数は爆発的に増加しており、当社はそのリーディングカンパニーを目指しています。
◇まずは受け入れ施設の開拓営業からスタートしてもらいますが、求職者とのマッチングや面接トレーニング、入社後の各種サポートまで幅広く仕事を任せていく予定です。
◇組織拡大中につきマネジメント職にチャレンジする機会もあります。
■具体的な業務内容
◎介護施設への外国人材求人の開拓
◎特定技能外国人採用提案
◎外国人求職者とのマッチングと面接トレーニング
◎クライアント面接同席
◎在留資格「特定技能」取得に必要な書類収集
◎ビザ申請書類回収、就労前ガイダンス
◎就労後フォローアップ、教育支援、各種サポート
(入国・転居、行政手続き・銀行口座開設など)
◎就労開始後の定期面談、相談対応、受け入れ施設との各種調整や助言
◎顧客向け在留資格制度解説、セミナーの開催
■配属先:ライフケア事業部
■当社について
介護、保育、販売、コールセンターなどの職種を中心に、業種・職種に特化した人材サービスを展開しています。設立以来、グループ会社内における主要会社として業績も順調に推移しております。
変更の範囲:全職種