【東証プライム上場G/MGR候補】プロセス改善とマーケティング活用で新規営業を強化◆営業代行サービス
【売上高643億円の東証プライム上場企業グループ/ハイブリット勤務可能/年休125日/産休・育休活用実績有/業界や職種に特化することで専門性の高いサービスを実現】
■事業部について
3300社を超える取引実績で得た営業ノウハウと、人材業界大手ならではの人材活用メソッドを組み合わせた専門チームを構築し、営業代行・支援を叶える「セイヤク」というサービスを元に、営業課題を柔軟に解決していきます。
営業アウトソーシング領域のマネージャーとして、新規営業の強化を担当いただきます。今後更なる成長を目指し、これまでの知見を活かして、ご活躍いただくことを期待しております。
■業務詳細
・営業代行案件の獲得
L新規営業を中心に、営業代行の案件を獲得するための戦略立案と実行
・一気通貫の業務プロセス改善
L営業活動全体を俯瞰し改善点洗い出し、プロセスの最適化
・マーケティングの活用
・データ分析、レポーティング
・チームマネジメント等役職者としての業務
■サービス詳細について
顧客の営業課題に応じ、営業人材派遣紹介、テレアポ・インサイドセールス・カスタマーサクセス代行、営業研修・セールストレーニングを通し、解決に導いていきます。またこれまでの営業や販売ノウハウを用いて、営業担当者様のお悩みを解決する情報を発信しています。
■事例
営業組織が社内になかったこともあり、営業のノウハウ不足が課題となっていた企業様にて、成約件数を10倍以上にまで成長させた事例。
■会社概要
IT、販売、コールセンター、介護、などの職種を中心に、業種・職種に特化した人材サービスを展開しています。設立以来、グループ会社内における主要会社として業績も順調に推移しております。
ウィルオブ・ワークは、1997年に3名からスタートし、今や2800名以上の組織に成してきました。取引先は3300社以上、登録スタッフは45万名以上。
「Chance-MakingCompany」を会社のビジョンに掲げ、専門性の高い人材ビジネスを通じて、人に、企業に、世の中に、変革するチャンスを提供し続ける事を目指しております。
変更の範囲:全職種